Омичей наградили за поддержку мобилизованных граждан

omiВручены 17 почетных грамот Правительства Омской области и 39 благодарственных писем Губернатора.


Сегодня, 9 марта, в Омской области наградили руководителей и работников предприятий и организаций, трудовые коллективы, представителей органов государственной власти за подготовку мероприятий, связанных с мобилизацией граждан.

 

Почетные грамоты и благодарственные письма Губернатора Омской области вручил заместитель председателя Правительства, министр региональной политики и массовых коммуникаций Олег Заремба. Он поблагодарил награжденных за плодотворный труд и патриотизм.

 

«От имени Губернатора, себя лично, всех ребят, которые сегодня находятся на передовой, хочу выразить вам благодарность, сказать большое спасибо за ту работу, которую вы сделали. Победа куется не только на полях сражений. А для Омска – это добрая традиция тылового центра. Сегодня большая доля побед, которые есть на поля боя, происходят благодаря вам», - отметил Олег Заремба. Он сказал, что гордится Омском за то, что есть такие руководители, люди, которые не задавали ни одного лишнего вопроса, делали все, чтобы облегчить жизнь нашим парням, чтобы на фронт они пошли с легким сердцем. «Еще раз, спасибо вам за гражданский долг, за человечность, неравнодушие», - обратился к участникам сегодняшней встречи Олег Заремба.

 

Генеральный директор НПО «Мир» Александр Беляев рассказал, что с предприятия призвали в зону СВО 12 человек. Им выплачивается полная заработная плата в период, когда военнослужащий находится на передовой. Работницам предприятия – женам мобилизованных граждан - ежемесячно выплачивается по 25 тысяч рублей. Также НПО «Мир» постоянно помогает воинским частям, дислоцированным в Омске – Омскому автобронетанковому инженерному институту, 242-му учебному центру ВДВ, железнодорожной бригаде. Предприятие покупает квадрокоптеры, спецодежду. А недавно помогли организовать обучение курсантов автобронетанкового инженерного института суворовскому методу войны – пригласили с лекциями известного специалиста Вячеслава Летановского.

 

Индивидуальный предприниматель Юрий Чащин поделился, как удалось организовать помощь мобилизованным гражданам по линии общепита. По его словам, задачи ставились серьезные и их нужно было решать оперативно. «Нужно было накормить большое количество людей, примерно 10 тысяч человек в день. Подключили все ресурсы и возможности. Все вопросы были решены в срок. Доставлялось горячее питание, в том числе пироги провиантовские. Ребята были сыты и довольны. Рад, что все получилось», - сообщил Юрий Чащин.

 

Сегодня были вручены 17 почетных грамот Правительства Омской области и 39 благодарственных писем Губернатора. Как говорится в распоряжении регионального Правительства, граждане и трудовые коллективы удостоены наград «за активное участие в общественно полезной и благотворительной деятельности, большой вклад в подготовку и проведение мероприятий, связанных с призывом граждан Российской Федерации на военную службу по мобилизации в период проведения специальной военной операции».

 

В числе награжденных - руководители и рядовые труженики производственных предприятий, строительных организаций, медицинских учреждений, главы крестьянско-фермерских хозяйств, индивидуальные предприниматели из областного центра и муниципальных районов.

 

Сегодня же несколько сотрудников Министерства региональной политики и массовых коммуникаций поощрены благодарственным письмом Губернатора Красноярского края. Высокую оценку получила их работа по приему и оперативной обработке обращений граждан, призванных по мобилизации из Красноярского края, размещенных в Омской области.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главные новости

Подпишись на "Голос целины"!

yellow news

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 202 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©