По поручению Губернатора студенты-«целевики» медицинских колледжей будут получать дополнительные стипендии с 2023 года

albСоответствующее постановление приняли сегодня на заседании Правительства Омской области под руководством главы региона.


Александр Бурков в бюджетном послании на следующий год поручил ввести целевое обучение и дополнительную стипендию для студентов медицинских колледжей, а также предусмотреть компенсацию расходов на аренду жилья студентам и выпускникам после трудоустройства. Сегодня на заседании регионального Правительства первый заместитель министра здравоохранения Омской области Андрей Сухарев внес соответствующий проект постановления.

 

С 2023 года студенты, заключившие договор о целевом обучении по специальности «лечебное дело», будут ежемесячно получать 3000 рублей в качестве стипендии, а также компенсацию расходов на аренду жилья во время обучения. В планах также ввести ежегодные выплаты целевикам, которые после выпуска устроились работать в ФАП. Сумма выплаты — 50 000 либо 100 000 рублей — будет зависеть от удаленности фельдшерского пункта. Получить выплату «целевик» сможет, отработав не меньше года после выпуска, то есть мера начнет действовать не ранее 2024 года. Трудоустроившимся в ФАПы «целевикам» также помогут с оплатой аренды жилья.

 

До 1 декабря региональному Минздраву предстоит утвердить порядок заключения договора целевого обучения и начать прием заявлений на конкурс в целях заключения договора в декабре 2022 года.

 

Меры соцподдержки «целевиков» будут финансироваться из областного бюджета.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главные новости

1 декабря - единый срок уплаты налогов

nalog

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 310 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©