В Омской области за октябрь объем индивидуального жилищного строительства вырос на 12 %

a7В Омской области за октябрь 2022 года объем индивидуального жилищного строительства вырос на 12 %. Свои жилищные условия путем строительства индивидуального дома улучшили 315 семей.


Так, за октябрь текущего года в Омском регионе завершено строительство 315 частных жилых домов, что на 33 объекта больше, чем в сентябре (282 дома), и их общая площадь составила более 38 тысяч кв. метров. Практически половина жилых домов построена в сельской местности – 156 объектов недвижимости (49,5%).

 

«Больше всего домов построено в Омском муниципальном районе – 128, в Омске – 124, в Тарском и Азовском – 9 и 8 соответственно. В Большереченском, Большеуковском, Колосовском, Муромцевском, Одесском, Русско-Полянском, Щербакульском районах построено по одному такому объекту», – поделился руководитель Управления Росреестра по Омской области Сергей Чаплин.

 

При строительстве своих домов жители Омского региона отдают предпочтение кирпичному (83), деревянному (76) домостроению. 121 дом построен из смешанных материалов.

 

Чаще всего омичи строят одноэтажные (157 домов, или 49,8%) и двухэтажные (156, или 49,5%) объекты.

 

Трехэтажных домов в минувшем октябре построено всего два: один из них в городе Таре площадью 224,3 кв. метра, второй – в Омске площадью 565,5 кв. метров. Последний является самым большим жилым домом, учтенным в ЕГРН в октябре 2022 года.

 

Самое маленькое домовладение из зарегистрированных в октябре – деревянное, площадью 19,6 кв. метров, расположенное на территории СНТ «Ландыш» в Омском муниципальном районе.

 

Средняя площадь жилого дома из зарегистрированных в октябре составляет 122 кв. метров.

Пресс-служба Управления Росреестра по Омской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главные новости

1 декабря - единый срок уплаты налогов

nalog

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 360 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©