Омский Росреестр: вектор выбора омичами недвижимости в других субъектах кардинально поменялся

a7В 3 квартале 2022 года омичи приобретали недвижимость в соседних областях чаще, чем в центральных субъектах РФ


Региональный Росреестр и Кадастровая палата по Омской области подвели итоги приема документов по экстерриториальному принципу за 3 квартал 2022 года. Выяснилось, что с июля по сентябрь омичи чаще всего регистрировали права на недвижимость, расположенную в Новосибирской области. На втором, третьем и четвертом местах – Москва, Тюмень и Санкт-Петербург.

Омский Росреестр и Кадастровая палата продолжают активно реализовывать экстерриториальный принцип приема документов на получение государственных услуг по регистрации прав и кадастровому учету недвижимости, который позволяет оформить жилье в любом другом субъекте Российской Федерации, не выезжая из региона проживания и даже не выходя из дома.

 

Так, с июля по сентябрь 2022 года Кадастровой палатой и МФЦ от омичей было принято 664 заявления о дистанционном проведении государственной регистрации права, 59 заявлений о проведении государственного кадастрового учета и 24 заявления о проведении единой процедуры государственного кадастрового учета и государственной регистрации права на недвижимость, расположенной за пределами Омской области.

 

«В 3 квартале 2022 года Новосибирская область обогнала по популярности Москву. Из общего количества поступивших заявлений на соседние субъекты приходится 30 %: Новосибирскую область – 18 %, Тюменскую область – 12 %. Центральная Россия чуть уступила Сибири. Так, доля приобретений недвижимости в Москве и Московской области составляет 15 %, в Санкт-Петербурге – 11 %», – рассказал руководитель Управления Росреестра по Омской области Сергей Чаплин.

 

Популярный в первом полугодии Краснодарский край сдал позиции, с июля по сентябрь недвижимость в Тюменской области и Санкт-Петербурге оказалась более востребованной.

 

Подать документы по экстерриториальному принципу можно одним из следующих способов:

- лично в офисе Кадастровой палаты (г. Омск, ул. Красногвардейская, 35), без предварительной записи, либо позвонив по телефону: 8 (3812) 72-94-70 (доб. 2206, 2208);

- предварительно записавшись на прием к специалистам с помощью сервиса «Личный кабинет» на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.gov.ru/);

- воспользоваться услугой выездного обслуживания, позвонив по телефону
8 (3812) 72-94-70 (доб. 4131);

- обратиться в любой офис МФЦ.

 

«Электронные услуги Росреестра стирают границы и делают невозможное возможным. Благодаря такому сервису, как «экстерриториальный принцип оформления недвижимости», можно БЕЗОПАСНО стать законным обладателем недвижимого имущества в любой точке нашей страны, имея всего лишь доступ в Интернет и «Личный кабинет» на сайте Росреестра. Развиваясь в этом направлении, Росреестр позиционирует себя как клиентоориентированное, современное и высокотехнологичное ведомство, заинтересованное в повышении качества предоставления услуг людям и действующее в интересах граждан и бизнеса», – прокомментировал член Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», член Общественного совета при Управлении Росреестра по Омской области Илья Васильчук.

Пресс-служба Управления Росреестра по Омской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главные новости

1 декабря - единый срок уплаты налогов

nalog

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 367 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©