Александр Бурков: Семьи мобилизованных граждан должны быть обеспечены всеми мерами социальной поддержки

albГубернатор призвал руководителей муниципалитетов продолжить контролировать работу районных штабов по поддержке семей мобилизованных.


Сегодня, 21 ноября, на совещании с главами муниципальных районов Губернатор Омской области Александр Бурков поручил обеспечить семьи мобилизованных граждан всеми мерами социальной поддержки. Глава региона поставил задачу руководителям муниципалитетов продолжить контролировать работу районных штабов по поддержке семей мобилизованных граждан. «Мы приняли решение выделить 130 тысяч рублей на догазификацию для семей мобилизованных граждан. Каждую такую семью надо обойти, и понять, чем помочь, как организовать эту работу. Еще раз прошу каждого главу заслушать того человека, кто этим занимается, посмотреть, что сделано, все ли семьи на учете и чем мы им помогаем. Ребята сегодня защищают Родину. И мы должны обеспечить их всеми социальными мерами, которые принимаем», - сказал Александр Бурков.

 

Напомним, по поручению Губернатора в каждом административном округе города Омска и во всех муниципальных районах созданы центры социальной поддержки семей мобилизованных граждан. В состав социальных центров, помимо муниципальных профильных служб, входят специалисты территориального органа министерства труда и социального развития Омской области, комплексного центра социального обслуживания и специалисты центральной районной больницы. Главная задача — оказать социальную поддержку каждой обратившейся семье призванных на военную службу резервистов. Специалисты комплексных центров продолжают составлять "социальные паспорта", в которых отражены индивидуальные потребности семей военнослужащих. Проводятся встречи и консультации, а также разъяснительная работа по мерам социальной поддержки. Комплексные центры также организуют внеочередное социальное обслуживание членов семей мобилизованных, признанных нуждающимися в обслуживании на дому. Одиноким пожилым родителям или родственникам с инвалидностью оказывают помощь в быту. Семьи с детьми-инвалидами могут пройти социальную реабилитацию в комплексных центрах. Кроме того, на территории региона введены дополнительные меры поддержки занятости для членов семей мобилизованных – компенсация затрат на заработную плату и профессиональное обучение. Компенсации затрат составляет 45 754 руб. Средства выплачиваются работодателю в течение двух месяц после трудоустройства работника. Еще одна дополнительная мера поддержки в сфере занятости – новая категория участников профессионального обучения. Теперь пройти профобучение за счет средств областного бюджета могут члены семей мобилизованных жителей региона.

 

В ходе совещания шла речь о подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса Омской области к отопительному периоду. Готовыми признаны 45 муниципальных образований из 53 в соответствии с закрепленными полномочиями в сфере теплоснабжения. Показатель готовности на 12% выше прошлогоднего. В сравнении с прошлым годом положительную динамику показали Азовский, Большереченский, Кормиловский, Муромцевский, Черлакский, Шербакульский муниципальные районы. Особо отмечена работа Азовского немецкого национального муниципального района, который на протяжении всего периода принимал исчерпывающие меры в части устранения выявленных замечаний, взаимодействия с Сибирским управлением Ростехнадзора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главные новости

1 декабря - единый срок уплаты налогов

nalog

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 386 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©