И.Антропенко: Госдума в первом чтении поддержала мой законопроект, направленный на формирование делового климата и гуманизацию уголовного законодательства.

 

07d74627-e27b-4409-ad5d-8cb9ea695568

Игорь Антропенко, депутат Государственной Думы РФ:

Госдума в первом чтении поддержала мой законопроект, направленный на формирование делового климата и гуманизацию уголовного законодательства. Законопроект, изменяющий статьи 76-1 уголовного и 28-1 уголовно-процессуального кодексов, предлагает расширить перечень лиц, совершивших преступления, на которые распространяется возможность освобождения от уголовной ответственности в связи с возмещением ущерба.

Принятие законопроекта даст возможность обеспечить защищенность прав граждан, а также увеличит поступление компенсационных средств в федеральный бюджет, создаст баланс интересов предпринимателей, с одной стороны, а с другой - защитит интересы казны.

Предложенная норма касается незаконного предпринимательства, незаконной банковской деятельности, уклонения от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств.

Законопроект позволяет охватить особо крупные размеры доходов – свыше 9 млн рублей, а по репатриации - доходов свыше 150 млн рублей.
Спасибо коллегам за поддержку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главные новости

1 декабря - единый срок уплаты налогов

nalog

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 367 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©