29 омских предприятий приняли участие в осеннем этапе Всероссийской акции «Неделя без турникетов»

nedeljaКомплекс мероприятий направлен на непосредственное знакомство школьников, студентов и их родителей с работой предприятий, расположенных в регионе с целью формирования системы ранней профориентации подростков и молодежи.


«Неделя без турникетов» проводится ежегодно весной и осенью по инициативе Союза машиностроителей России с 2015 года. В Омской области акция пользуется популярностью. К ее организации подключены все профильные министерства, представители которых входят в региональный оргкомитет. Неделе без турникетов посвящено областное родительское собрание, организованное Центром профориентации Омской области, с повесткой «В промышленность без турникетов». В нём принимали участие более 1200 родителей учащихся омских школ, представители ОмГТУ, Омского государственного университета путей сообщения, СИБАДИ, Омского авиационного колледжа имени Н.Е. Жуковского и предприятий: Омского моторостроительного конструкторского бюро, «Высокие Технологии», «Омский каучук», «Полиом». Все экскурсии проводились в очном формате.

 

В промышленность без турникетов - 29 омских предприятий и организаций подтвердили свое участие регистрацией на официальном сайте Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Некоторые предприятия проводили экскурсии ежедневно, так наблюдался повышенный спрос.

 

Всего на зарегистрированных площадках состоялось 240 мероприятий, в которых приняли участие 6407 человек (включая 208 родителей).

 

Практика проведений подобных экскурсий успешно отработана в Омском НИИ приборостроения, Центральном конструкторском бюро автоматики, Омском заводе транспортного машиностроения, Омском моторостроительном объединении им. Баранова, а также в вузах и колледжах. Принимали участие в акции также предприятия нефтехимии, малого бизнеса и научные учреждения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главные новости

1 декабря - единый срок уплаты налогов

nalog

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 356 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©