Омский Росреестр в лидерах по скорости регистрации электронной ипотеки

rr2За первые три месяца 2022 года показатель ипотеки, регистрируемой за 1 день, демонстрирует положительную динамику.


В марте 2022 года доля сделок в рамках проекта «Электронная ипотека за 24 часа» в Омской области составила 88 % от общего количества электронных ипотек, превысив среднее значение за 4 квартал 2021 года – 74%.

 

При этом Омский Росреестр вошел в тройку лидеров по скорости регистрации электронной ипотеки по стране. В среднем за прошедшие три месяца текущего года ипотечные сделки с омской недвижимостью регистрировались за 9 часов, в целом по России – чуть меньше 13 часов. В числе лидеров также Северная Осетия (8 часов), Ставропольский край и Орловская область (9 часов).

 

Если раньше на регистрацию ипотеки требовалось от 5 до 7 дней, то, благодаря проекту «Электронная ипотека за 24 часа», этот срок составил меньше суток. За минувшие три месяца в Омском регионе зарегистрировано 2 377 ипотек в рамках такого проекта.

 

Федеральный эксперт по электронной регистрации сделок, член Федерального комитета по жилищной политике и управлению недвижимостью Илья Васильчук прокомментировал:

 

-Необходимо отметить, что Омский Росреестр всегда находился в лидерах по электронной регистрации ипотеки благодаря высокому уровню профессионализма и оперативности государственных регистраторов, поскольку, начиная с 2017 года, сроки электронной регистрации ипотеки постепенно сокращались приказами руководителя Управления Сергея Чаплина. В настоящее время практически все сделки с договорной и законной ипотекой регистрируются в течение нескольких часов, что дает возможность жителям Омской области беспрепятственно приобретать в собственность объекты недвижимости.

Пресс-служба Управления Росреестра по Омской области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Омичи по Пушкинской карте в июле могут посетить премьеры в театрах, новые выставки и сходить в кино

r1В июле обладатели Пушкинских карт могут посетить премьеры в театрах, выставки в музеях, сходить на спектакли фестиваля «Еще один», а также на отечественные фильмы в кинотеатрах по всей Омской области. С топ-10 мероприятий второго летнего месяца можно ознакомиться на омском портале «Культура».

Подробнее ...

Главные новости

НАРОДНЫЙ ГЕРОЙ

maket1

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 299 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©