Онлайн-сервис «Земля для стройки» действует и для Омской области

a7С начала текущего года во исполнение поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина и Председателя Правительства Российской Федерации М.В. Мишустина Росреестром совместно с органами исполнительной власти Омской области организована работа по выявлению земельных участков и территорий, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, а также проработан вопрос об информационном взаимодействии указанных ведомств.


Ознакомиться со сведениями о земельных участках для целей жилищного строительства можно на онлайн-сервисе «Земля для стройки» (далее – Сервис) на базе публичной кадастровой карты, заполнив в строке поиска «Жилищное строительство» номер региона, двоеточие и звездочку (например, 55:*).


На Сервисе отображены не только сведения о графических характеристиках земельных участков, но и такие как адрес, кадастровый (условный) номер, форма собственности, категория земель, вид разрешенного использования, площадь, кадастровая стоимость, наличие инженерных сетей и другая информация.
В настоящее время на Сервисе отображены сведения о 62 земельных участках, расположенных на территории Омской области.


С помощью Сервиса граждане и инвесторы в онлайн-режиме могут подать заявление о предоставлении выбранного земельного участка для жилищного строительства.


Управление Росреестра по Омской области напоминает, что на территории Омской области уполномоченным органом по рассмотрению заявлений заинтересованных лиц является Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области.


Работа по выявлению земельных участков и территорий для жилищного строительства ведется ведомствами на постоянной основе, информация своевременно актуализируется на Сервисе.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Омской области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Росреестр представил дайджест законодательных изменений в сфере земли и недвижимости за III квартал 2021 года

elservРосреестр опубликовал очередной дайджест законодательных изменений в сфере земли и недвижимости за III квартал 2021 года. Документ разработан для оперативного информирования представителей органов власти, профессионального сообщества и граждан о правовых нововведениях по направлениям деятельности ведомства.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 309 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©