Детям не место за рулем

detyamИнформирует инспекор по ИАЗ ОГИБДД ОМВД России по Русско-Полянскому району старший лейтенант полиции Л.Ю. Точилина.


Несовершеннолетние водители, управляющие транспортными средствами, вызывают в настоящее время особую тревогу. Садясь за руль, юные участники дорожного движения не задумываются о своей безопасности. Не думают о ней и их родители, которые не принимают во внимание возраст детей, необходимость наличия водительского удостоверения, а также отсутствие навыков управления транспортным средством.


Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортными средствами, в соответствии с частью 1 статьи 12.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Кроме того, правонарушение отразится и на собственнике транспортного средства, передавшем управление автомобилем несовершеннолетнему. Так, согласно части 3 статьи 12.7 КоАП РФ, передача управления несовершеннолетнему, заведомо не имеющему права управления транспортными средствами, наказывается наложением административного штрафа в размере 30 000 рублей. Автомобиль, соответственно, будет задержан и помещен на штрафстоянку. Помимо вышеуказанной ответственности, за неисполнение или недобросовестное выполнение своих обязательств по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего, родители или законные представители, могут быть привлечены к административной ответственности и по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ, которая предусматривает вынесение предупреждения или штрафа до 500 рублей.


Госавтоинспекция напоминает о недопущении управления транспортными средствами детьми. Уважаемые родители! Будьте бдительны! Наша общая цель не допустить дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Власти предупредили о рисках попадания птичьего гриппа в Омскую область

kurВ соседней Тюменской области зафиксированы очаги опасной инфекции, и снова есть риски ее распространения в нашем регионе. В прошлом году из-за вируса Омская область потеряла больше 1,5 млн птиц.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 205 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©