Омский избирком закупил более 1,4 млн масок и перчаток к предстоящим выборам

izbУ входа на участки избиратели будут проходить термометрию, затем смогут обработать руки и получить одноразовую маску, перчатки и ручку.


Санитарно-эпидемическая безопасность на выборах в Омской области будет обеспечена в полном объеме. Уже закуплено около трех миллионов средств индивидуальной защиты, а также более 8 тысяч литров антисептика. Об этом на пресс-конференции 13 сентября в областном Доме журналистов рассказал председатель облизбиркома Алексей Нестеренко.

 

«На закупку средств индивидуальной защиты мы получили порядка 35 млн рублей. На эти деньги закуплено более 1,4 млн масок, 350 тыс. перчаток для членов избирательной комиссии, еще чуть более 1 млн перчаток для избирателей, 8 тыс. литров антисептика, 150 тыс. одноразовых халатов, 15 тыс. экранов для лица, более 1 млн ручек, 200 тыс. полиэтиленовых пакетов, 70 тыс. литров воды и 350 тыс. одноразовых стаканчиков», — рассказал Алексей Нестеренко.

 

У входа на участки избиратели будут проходить термометрию, затем смогут обработать руки антисептиком и получить одноразовую маску, перчатки и ручку.

 

После того как закроются участки и будет проведен подсчет голосов, клининговая компания произведет «зачистку помещений».

 

Он также подчеркнул, что организацию и проведение выборов из федерального бюджета выделено почти 194,4 млн рублей, из областного — 311,7 млн рублей.

 

Выборы в Госдуму восьмого созыва назначены на единый день голосования, 19 сентября 2021 года. Они будут проходить в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования в Омской области будут выбирать депутатов Законодательного собрания. Избирателям будут выдавать по четыре бюллетеня в руки.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Власти предупредили о рисках попадания птичьего гриппа в Омскую область

kurВ соседней Тюменской области зафиксированы очаги опасной инфекции, и снова есть риски ее распространения в нашем регионе. В прошлом году из-за вируса Омская область потеряла больше 1,5 млн птиц.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 356 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©