Глава Татарстана вручил омскому губернатору государственную награду

minnihanovЗа содействие укреплению межрегиональных связей Рустам Минниханов вручил Александру Буркову медаль в честь столетия Татарской Автономной Советской Социалистической Республики.


Сегодня, 9 сентября, глава региона Александр Бурков и президент Татарстана Рустам Минниханов подписали дорожную карту по реализации соглашения о сотрудничестве. Документ рассчитан на следующие три года.

 

Как уточнили в областном правительстве, дорожная карта поможет сохранить и расширить связи в сфере промышленного производства, сельского хозяйства и продовольствия, образования и науки, здравоохранения, строительства, культуры и туризма, молодежной политики и спорта между Омской областью и Республикой Татарстан.

 

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», губернатор возглавил омскую делегацию на международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава» в Казани.

 

Рустам Минниханов поблагодарил омскую делегацию за визит в Татарстан. Он подчеркнул, что за последние годы между регионами сформировались основные направления совместной работы. Развитию двусторонних связей способствует наличие прямого авиарейса между Казанью и Омском. Президент Республики Татарстан также отметил позитивную динамику в торгово-экономических отношениях. Он поблагодарил Александра Буркова за поддержку омских татар и вручил медаль в честь столетия ТАССР за содействие укреплению межрегиональных связей.

 

Губернатор напомнил, что первое соглашение с Республикой Татарстан было подписано в 2019 году, сейчас же стороны подписали детальный план реализации этого соглашения. Александр Бурков подчеркнул, что только два года действия этого документа для Омской области приобретено более тысячи автомобилей КамАЗ, более ста прицепов, 20 автобусов для пассажирского парка Омска, в то же время омичи поставили 120 тысяч шин различного назначения.

 

«Наши машиностроительные и нефтехимические предприятия активно работают между собой. Поставки идут, как из Омской области, так из Татарстана. Мы поставляем более тысячи тонн сыра с предприятия «Ястро», более тысячи тонн макаронных, кондитерских изделий сюда поставляют такие предприятия, как «Сладуница», «Сладонеж», «Сибирская птичка», «Любинское молоко». И эту сферу мы будем расширять. Мы заинтересованы в поставках, здесь большой рынок потребления, а для Татарстана важно расширение ассортимента. Учитывая качество продуктов омских производителей, наши партнеры сегодня охотно работают с нашими предприятиями. Если брать по объему товарооборота, то Республика Татарстан – одна из ключевых сегодня, с которой работает Омская область. Ну и, безусловно, нас связывают многолетние отношения в сфере культуры. В социальной, образовательной, культурной сферах ведется большая работа. Подписанный сегодня документ позволит более четко и планово отработать на ближайшие три года совместную программу», — пояснил Александр Бурков после встречи.


© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Росреестр представил дайджест законодательных изменений в сфере земли и недвижимости за III квартал 2021 года

elservРосреестр опубликовал очередной дайджест законодательных изменений в сфере земли и недвижимости за III квартал 2021 года. Документ разработан для оперативного информирования представителей органов власти, профессионального сообщества и граждан о правовых нововведениях по направлениям деятельности ведомства.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 351 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©