Омское правительство утвердило новые меры для восстановления рынка труда

novyemeryЗа счет нововведений региональные власти планируют трудоустроить 38 тысяч человек.


На сегодняшнем заседании кабмина Омской области утвердили изменения в комплекс мер по восстановлению рынка труда. На сегодня в качестве безработных зарегистрировано 15,6 тыс. жителей региона. Год назад из-за пандемии этот показатель был в 3,5 раза больше и составлял 56 тыс. человек.

 

В ходе заседания облправительства глава минтруда Владимир Куприянов предложил внести изменения в принятый ранее комплекс мер по восстановлению рынка труда.

 

«Одно из мероприятий комплекса мер – занятость жителей региона. За счет внесенных изменений в 2021 году мы планируем трудоустроить 38 тыс. человек. Изменения также позволят организовать профессиональное обучение, в том числе, в рамках национального проекта "Демография", для 2,5 тыс. соискателей», – пояснил министр.

 

Также в соответствующих мерах предусмотрены социальные контракты. Поправки позволят увеличить количество получателей поддержки до 3 тыс. человек. На сегодня соцконтракты на поиск работы, развитие бизнеса и ведение личного подсобного хозяйства заключили 2,6 тыс. омских семей. Омичам напоминают, что с этого года размер социального контракта вырос и составляет: на открытие бизнеса – 250 тыс. рублей, на поиск работы – 44 тыс. и на развитие ЛПХ – 100 тыс. рублей.

 

В рамках комплекса мер в Омской области также продолжается стимулирование работодателей нанимать безработных. Так уже трудоустроились около 1 тыс. человек. За каждого принятого в штат соискателя работодатель получает 57,5 тыс. рублей.


© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Росреестр представил дайджест законодательных изменений в сфере земли и недвижимости за III квартал 2021 года

elservРосреестр опубликовал очередной дайджест законодательных изменений в сфере земли и недвижимости за III квартал 2021 года. Документ разработан для оперативного информирования представителей органов власти, профессионального сообщества и граждан о правовых нововведениях по направлениям деятельности ведомства.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 319 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©