В Омской области дополнили перечень территорий к благоустройству в этом году

w4Соответствующий документ подписал губернатор Александр Бурков. Теперь с учетом инициативных проектов в регионе приведут в порядок 121 общественную территорию и 28 дворовых.


Накануне на заседании регионального кабинета министров под руководством губернатора Александра Буркова был уточнен адресный перечень дворовых и общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2021 году. Кабинетом министров внесен дополненный список инициативных проектов.

 

«Принят проект постановления, которым внесены соответствующие изменения в государственную программу «Формирование комфортной городской среды». Документ дополнен перечнем инициативных проектов в сфере формирования комфортной городской среды, подлежащих реализации в 2021 году (15 объектов), и адресным перечнем общественных территорий, которые благоустроят в 2022 году (17 объектов)», — сообщили в пресс-службе облправительства.

 

Напомним, региональный конкурсный отбор инициативных проектов в этом году проводился впервые. 15 инициатив жителей региона полностью профинансированы из областного бюджета. Дополнительные средства у региона появились за счет экономии на торгах. Деньги уже предоставлены, в настоящее время идет контрактация.

 

Также власти уточнили адресный перечень дворовых и общественных территорий, подлежащих благоустройству в этом году. Дополнительно планируется обустроить 3 дворовые территории: одну — в Калачинском городском поселении и две — в Тюкалинском, а также 6 общественных территорий — в Исилькульском, Калачинском, Павлоградском, Тевризском и Тюкалинском городских поселениях.

 

В результате в этом году будут благоустроены в общей сложности 121 общественная территория и 28 дворовых. Министерству энергетики и ЖКХ глава региона поручил держать весь процесс на особом контроле.

 

«Нам нужно объекты сделать оперативно, до холодов. Обратите внимание, чтобы к детским площадкам, которые мы ставим на селе, в деревнях или малых городах, был доступ. А не так, чтобы поставили красивую, дорогую, безопасную детскую площадку, а дойти до нее можно было только в болотных сапогах. Смотреть надо комплексно, чтобы такого не происходило, а были те же тротуары. Культуру надо вводить. Главы всех муниципальных образований должны понимать, что их дело – не просто поставить спортивный комплекс или детскую площадку, но и обустроить вокруг территорию, обеспечить свободный и удобный подход», — подчеркнул губернатор.


© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

В Омской области стартует перепись населения

perС 15 октября по 14 ноября можно будет пройти перепись в офисах центров предоставления государственных и муниципальных услуг по всей области. Также заполнить свои данные можно на портале Госуслуг.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 344 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©