Бурков выступил за инициативу увеличения зарплат бюджетникам, поддержав в этом вопросе депутатов Бонковского и Бережного

wГлава региона поручил финансово-экономическому блоку регионального кабинета министров просчитать в течение недели, сколько регион сможет выделить средств на прибавку к зарплате учителям, медикам, работникам социальной и культурной сферы в этом году.


Вопросы, касающиеся повышения зарплаты бюджетникам в 2021 году, обсуждались на рабочей встрече губернатора Омской области Александра Буркова и областных парламентариев.

 

Во время встречи глава региона выслушал мнение Степана Бонковского и Вадима Бережного о наиболее актуальных темах и вопросах.

 

По словам Буркова, важно понимать, какие сейчас болевые точки в Омской области присутствуют, чтобы правительство могло в своей работе оперативно реагировать на проблемы, которые депутаты видят ежедневно, встречаясь с людьми.

 

«За несколько последних месяцев я провел более 400 встреч. Основной, ключевой вопрос, как мне кажется, касается бюджетной сферы. Прежде всего, педагоги, медицинские работники, работники культуры обращаются с вопросом о возможности увеличения заработной платы, учитывая, что есть инфляция и опережающий рост цен. Соответственно, эта тема поднимается практически на каждой встрече. Поэтому обращаюсь к вам, правительству Омской области с просьбой рассмотреть возможность увеличения заработной платы, прежде всего работникам бюджетной сферы», – высказался Степан Бонковский.

 

По словам Александра Бурков, ситуация в регионе сложная, наблюдается рост цен и на продукты питания, и на товары народного потребления, и инфляционные показатели выше, чем прогнозные оценки в начале года.

 

Также он отметил, что президент РФ Владимир Путин задал высокую планку социальной поддержки населения, в том числе своими решениями о единовременных выплатах семьям с детьми, пенсионерам. Как считает Бурков, регион должен тоже постараться смягчить инфляционный рост для тех, у кого невысокие зарплаты.

 

«То, что вы сегодня предлагаете принять решение о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы Омской области, — это правильно. Мы сегодня считаем необходимым поддержать вашу инициативу. Но необходимо время, чтобы мы могли просчитать средства, которые можем на это направить, чтобы при этом выполнить остальные социальные обязательства, предусмотренные в нашем бюджете. Сегодня же дам поручение финансово-экономическому блоку. К началу или середине следующей недели мы будем четко понимать, какой объем средств сможем направить на повышение зарплат работников бюджетной сферы», — сказал Александр Бурков.

 

Как он считает, в дальнейшем для увеличения расходов по данной статье потребуется уже поддержка депутатского корпуса. Депутат Вадим Бережной заверил, что этому решению будет обеспечена парламентская поддержка.

 

«Трудно переоценить, как это важно сейчас для наших земляков. Особенно для тех, кто живет сложнее всего, для бюджетников, которые не избалованы индексацией заработной платы, и уже не первый год. Поэтому однозначно депутаты, представляющие большинство в Законодательном собрании, проведут всю необходимую работу для того, чтобы дополнительные средства, которые найдет правительство Омской области для повышения зарплат бюджетников, провести на эти цели. Наша фракция будет просить сделать это уже в текущем году. Время не ждет, люди нуждаются в финансовой поддержке сейчас», — считает Вадим Бережной.

 

Поделился своими наблюдениями и Степан Бонковский. По его словам, многие частные компании ответственно относятся к этому и повышают заработную плату каждый год.

 

«Поэтому коллективы позитивно настроены, чувствуют уверенность в завтрашнем дне, ценят свою работу и эффективно трудятся, — высказался Бонковский.


© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

В Омской области стартует перепись населения

perС 15 октября по 14 ноября можно будет пройти перепись в офисах центров предоставления государственных и муниципальных услуг по всей области. Также заполнить свои данные можно на портале Госуслуг.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 342 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©