Определены первые 2 финалиста «Омских орлят»

orlyataПутевки в решающую стадию первенства области по хоккею среди дворовых команд завоевали «Сибирь» и «Лисы».

Первый тур зональных соревнований 5-6 марта принимал Тюкалинск. Здесь в борьбу за медали и путевки в финал вступили пять команд: «Элита» (Азовский район), «Сибирь» (Омский район), «Мустанг» (Марьяновский район), «Молния» (Называевский район) и «Лисы» (Тюкалинский район).


Вне конкуренции оказались хоккеисты Омского района. «Сибирь» обыграла «Элиту» со счетом 13:2, «Мустанга» – 13:0, «Молнию» – 11:0, «Лис» – 3:1 и вышла в финал с 1-го места.

 

– Очень рады, что смогли победить во всех матчах, мы много тренируемся и приятно, что это дало свой результат, – отметил вратарь команды «Сибирь» Олег Ивкин. – Самая запоминающаяся игра была с местной командой, у «Лис» очень хороший вратарь, и игроки боролись, было интересно.

 

Тюкалинские «Лисы», состав которых в этом сезоне сильно омолодился, также смогли пробиться в решающую стадию турнира, обыграв хоккеистов из Азовского района со счетом 5:1, Марьяновского – 8:1 и Называевского – 3:1.

 

– В прошлом году в «Омских орлятах» наша команда уверенно вышла в финал с первого места, но, к сожалению, из-за пандемии решающие матчи не смогли провести. В этом году у нас сменилось 7 игроков, которые уже по возрасту не могут участвовать в этом турнире, поэтому на такие же высокие показатели мы не рассчитывали. Но ребята сегодня справились с основной своей задачей – вышли в финал, который мы в апреле будем принимать на своем льду, – отметил тренер команды «Лисы» Вячеслав Столяров. – Мы очень рады этому, потому что благодаря тому, что наши хоккеисты начали показывать результаты, и Тюкалинску стали доверять проведение турниров, на этот вид спорта обратили внимание – на матчи приходит много местных жителей, которые активно болеют за свою команду, это объединяет, привлекает все больше людей к занятиям хоккеем.

 

Соревнования в рамках «Омских орлят» – это не просто спортивное событие, это праздник для ребят 11-15 лет, который дает им возможность проявить себя на льду, пообщаться со сверстниками со всего региона, встретиться с друзьями.

 

– Мы очень ждали этот турнир, скучали по соревнованиям, переживали, что «орлят» могут отменить совсем из-за пандемии в этом году, – поделился игрок команды «Мустанг» Вилен Петлюк. – Здорово, что турнир все-таки состоялся, были интересные игры, достойные соперники. Понравился матч с командой Называевского района, потому что именно в нем мы начали играть в пас, смогли показать командную работу и заняли 3-е место.

 

Поздравить команды по традиции приехал куратор проекта «Омские орлята», заслуженный тренер России, советник Губернатора Омской области Евгений Шастин и глава Тюкалинского района Иван Куцевич. Они вручили победителям и призерам медали и кубки.

 

Мне очень приятно видеть, что уже 7-й год наш турнир объединяет ребят со всей Омской области, – отметил Евгений Шастин. – Здесь они знакомятся, заводят друзей и вместе с этим совершенствуют свое мастерство в хоккее, а затем идут защищать спортивную честь своих районов на взрослых состязаниях. Знаете, в этом году на «Празднике Севера» клятву от имени спортсменов произносил Александр Раздымахо из Знаменского района, который в 2019 году был победителем «Омских орлят». Для меня это гордость!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

В Омской области определяются подрядные организации по благоустройству общественных территорий

aspК работам подрядчики приступят с наступлением строительного сезона.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 230 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©