И женщины служат России

izzhnchinysluzhatВсе меньше остается профессий, в которых трудятся исключительно мужчины. Прекрасной половине человечества, кажется, подвластно все! Женщины строят дома, занимаются наукой, водят автомобили… в том числе и доблестно служат на благо государства и всего народа. В составе ОМВД России по Русско-Полянскому району насчитывается 24 представительницы слабого пола, из них 13 относятся к числу аттестованного состава, то есть носят погоны.


О женщинах в погонах в составе ОМВД России по Русско-Полянскому району рассказал начальник отделения подполковник полиции Вячеслав Владимирович Бухтияров:


- Все женщины, которые несут службу в отделении, работоспособные, ответственные, дисциплинированные, исполнительные, добросовестно справляются со своими должностными обязанностями. Особо хочется отметить помощника начальника – руководителя ГРЛС майора внутренней службы Светлану Николаевну Ромазан. Она отличается организаторскими способностями, умеет сплотить коллектив, выполнить поставленную заадачу. Добросовестно относятся к выполнению служебных обязанностей заместитель начальника – начальник следственного отделения майор юстиции Наталья Валерьевна Тарасенко, главный бухгалтер майор внутренней службы Алена Николаевна Федотова, инспектор НДиР старший лейтенант внутренней службы Наталья Александровна Малиновская.


Вячеслав Владимирович назвал отделения полиции, в которых трудятся очаровательные женщины в погонах: ГИБДД, следствие, ПДН, миграционный пункт, в группе по работе с личным составом, бухгалтерии, в направлении делопроизводства и режима. Есть и такие отделения полиции, где всегда традиционно занимали должности мужчины. Это изолятор временного содержания, служба участковых уполномоченных полиции. Однако в настоящий момент и в этих отделениях ОМВД России по Русско-Полянскому району несут нелегкую службу женщины.


В основном женская часть коллектива ОМВД России по Русско-Полянскому району – это опытные сотрудники, хорошо знающие свою работу. Многие из них служат не первый десяток лет. Но есть и молодые специалисты, решившие посвятить свою жизнь службе в ОВД: это Арина Андреевна Фролова (участковый уполномоченный полиции), Екатерина Владимировна Майфат ( инспектор ПДН), Мадина Байгельевна Кусаинова (следователь).


Нужно иметь много смелости, выдержки, силы духа, чтобы выбрать такой непростой путь - встать на защиту спокойствия и благополучия граждан. И ведь каждую женщину дома ждут семейные хлопоты, домашние дела. Так пусть у наших прекрасных полицейских все получается, а для своих близких они будут достойным примером для подражания.

Ольга БЕРЕЖНАЯ.
На снимке: нижний ряд слева направо - Е.В.Майфат, О.И.Самарина, М.Б.Кусаинова, Н.В.Тарасенко, О.Н.Кшановская; верхний ряд слева направо – Л.Ю.Точилина, Н.А.Малиновская, С.Н.Ромазан, Е.С.Исаева.
Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

В Омской области определяются подрядные организации по благоустройству общественных территорий

aspК работам подрядчики приступят с наступлением строительного сезона.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 212 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©