В Омской области стартует новый сезон первенства региона по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята»

s3В турнире примут участие команды всех 32 районов, в том числе и из Русско-Полянского.


С 5 марта организаторы планируют открыть новый сезон первенства по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята». Турнир пройдет в 7-й раз и соберет команды всех 32-х районов Омской области. Отметим, что данные соревнования направлены на то, чтобы привлекать все больше мальчишек к занятиям спортом, тем самым способствуя выполнению одной из основных задач проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Напомним, что к 2024 году планируется привлечь к занятиям физкультурой и спортом 50 % населения.

 

Поскольку лишь с 1 февраля на оперативном штабе было разрешено проведение региональных соревнований, то в этом году популярные в регионе соревнования начнутся позже обычного. Между тем, все состязания зонального этапа и финал нынче пройдут в крытых спортивных площадках с искусственным льдом, которые находятся в Тюкалинске, Таре и Исилькуле.

 

Первым ребят в возрасте 11-15 лет примет Тюкалинск (5-7 марта). Бороться за 2 путевки в финал будут команды Азовского, Крутинского, Омского, Марьяновского, Колосовского, Называевского, Большеуковского и Тюкалинского районов. Следующий зональный турнир пройдет в Таре (12-14 марта), где клюшки скрестят команды Знаменского, Большереченского, Усть-Ишимского, Тевризского, Муромцевского, Саргатского, Седельниковского, Тарского районов и Омска.

 

Третий зональный этап снова примет Тюкалинск (19-21 марта). На сей раз тут сыграют Одесский, Калачинский, Русско-Полянский, Нижнеомский, Нововаршавский, Оконешниковский, Павлоградский и Любинский районы. Наконец, еще 2 лидирующие команды определятся в Исилькуле (26-28 марта), где сойдутся Москаленский, Горьковский, Исилькульский, Черлакский, Полтавский, Кормиловский, Таврический и Шербакульский.

 

Финальная пулька из 8-ми команд снова соберется в Тюкалинске в середине апреля.

 

Напомним, что первенство Омской области по хоккею среди дворовых команд проводится с 2005 года. Это многоэтапное соревнование, в котором ежегодно принимают участие более 1300 мальчишек со всего региона. Сначала они выявляют лучших на муниципальном этапе, затем сильнейшие команды выезжают на зональные соревнования, а самые-самые попадают в финал. В последние годы заключительная часть ознаменуется не только решающими играми за медали, но и проведением гала-матча, в котором собраны юные «звезды» каждой команды. За победу победителю вручается Кубок Губернатора.


В 2020 году в связи с невозможностью проведения финального турнира организаторы решили поощрить все команды, которые после отборочных соревнований сумели пробиться в решающую стадию турнира – вручили тренерам игровые майки, которые предназначались юным игрокам при проведении гала-матча (из каждой команды в выставочном поединке должны были выступать по 3 хоккеиста), а также профессиональные хоккейные перчатки (краги) для всех членов команд.

Источник: Министерство спорта Омской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

В Омской области определяются подрядные организации по благоустройству общественных территорий

aspК работам подрядчики приступят с наступлением строительного сезона.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 222 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©