Снежинка-Солнечное – 2021

 

snezhinkaТоржественная церемония открытия районного зимнего спортивного праздника «Снежинка-2021» прошла на площади перед КДЦ имени Г.М.Аушина. В сороковой раз спортивные команды сельских поселений, организаций и учреждений Русско-Полянского района собрались для того, чтобы определить метких в стрельбе, быстрых в беге на лыжах, лучшую дружину на льду и на футбольном поле.


За звание сильнейших прибыли побороться одиннадцать команд поселений и три предприятия райцентра. По традиции право возглавить шествие спортивных команд на церемонии торжественного открытия было предоставлено делегации Алаботинского сельского поселения, прочно удерживающей второе общекомандное место на протяжении ряда лет, и Комплексного центра социального обслуживания населения, которая с 2018 года никому не уступает пальму первенства. Завершили шествие команд хозяева зимнего праздника – команда Солнечного сельского поселения – прошлогодний победитель. Почетное право поднять флаг соревнований предоставили хозяевам праздника Сергею Талан и Полине Носенко.


С приветственным словом в адрес гостей и участников соревнований обратились глава муниципального района А.В.Огорелков, заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Я.В.Старухина, исполнительный директор АО «Раздольное» С.А.Меценко, директор ООО «Русводоканал» А.Г.Антонян, глава Солнечного сельского поселения А.Р.Мироненко. Выступавшие пожелали ярких эмоций зрителям и результативных выступлений командам: «Пусть победит сильнейший!»


Право внести факел праздника предоставлено капитану команды Солнечного сельского поселения Сергею Семенюку в сопровождении Никиты Лысенко, Захара Калинчука, Родиона Шульца, Сергея Талана.


По сложившейся традиции гостей и участников соревнований также приветствовала хозяйка праздника – Снежинка. Она объявила праздник открытым и пожелала честной спортивной борьбы, достойных соперников, везения и огромной воли к победе.


По завершении церемонии открытия команды разошлись по секторам, где на несколько часов развернулись спортивные баталии, наполненные спортивным азартом, захватывающими эмоциями восторгов и переживаний и, конечно же, атмосферой праздника.

 

Хоккей

Первыми на лед вышли команды Солнечного и Алаботинского поселений. Сразу же инициативу перехватили алаботинцы и уже на первых минутах открыли счет, затем еще несколько раз до окончания первого периода шайба поражала ворота хозяев праздника. Встреча закончилась со счетом 12:0.


После небольшого перерыва на ледовой арене встретились алаботинцы и команда городского поселения. Итог матча 7:3 в пользу Алаботинского поселения. Тем самым, одержав победы в двух встречах, они заняли первое место. На втором – Русско-Полянское городское поселение, которая обыграла команду Солнечного.
Тренер спортивной школы и участник соревнований выражают благодарность индивидуальному предпринимателю Д.С.Гаранину за помощь в подготовке льда к соревнованиям.

Шашки

В финал в этом виде вышли команды Добровольского, Солнечного и городского поселений. В интеллектуальной борьбе шашистов по итогам сыгранных партий победу одержала команда Русско-Полянского городского поселения, добровольцы стали вторыми, и замкнули тройку призеров хозяева зимнего спортивного праздника.


Во второй группе команду выставил лишь Комплексный центр социального обслуживания населения и, естественно, первое место - за ними.


Стрельба

Стрельба оказалась единственным видом спорта, в котором приняли участие представители всех поселений. Стрелки из Калинино поднялись на высшую ступень пьедестала, за ними представители городского поселения, алаботинцам досталось бронза.


Среди предприятий райцентра вновь не оказалось соперников у команды КЦСОНа и они стали чемпионами зимнего спортивного праздника по стрельбе из пневматической винтовки.

Мини-футбол на снегу

В финал вышли команды из трех поселений – Русско-Полянского городского, сельских Солнечного и Хлебодаровского.


Первыми на поле вышли команды городского и Хлебодаровского поселений. В упорной борьбе русскополянцы одержали победу.


В итоге команда городского поселения стала чемпионом зимнего спортивного праздника, хлебодаровцы серебряными призерами, Солнечному достались бронзовые медали.

 

Лыжные гонки

В соревнованиях по лыжным гонкам в первой группе приняли участие команды всех поселений района, кроме Цветочинского.


Уже на первых метрах трассы было заметно, кто из участников настроен на победу решительно. Так, среди мужчин в первой группе быстрее всех преодолел дистанцию Алексей Фатеев, вторым финишировал Петр Зверев, замкнул тройку лидеров Данил Вшивенко.


Лучшее время среди представительниц прекрасной половины человечества в соответствии с призовыми местами продемонстрировали Наталья Трофименко, Екатерина Серкина и Яна Уманская.


По итогам лыжных гонок первое общекомандное место заняла команда Сибирского сельского поселения, на втором месте хлебодаровцы, третьи - русскополянцы.


Бесспорным лидером среди предприятий и учреждений в этом виде спорта оказалась команда Комплексного центра социального обслуживания населения. Из всех организаций они оказались единственными, кто счел своим долгом принять участие в районном зимнем спортивном празднике. Победителями второй группы в этом виде спорта стали Владимир Жернаков и Наталья Трофименко.

 

Как и в прошлом году, с учетом очков, набранных за участие в соревнованиях, проводимых в зачет зимнего спортивного праздника на предварительном этапе, первое общекомандное место по итогам зимнего спортивного праздника заняла команда Русско-Полянского городского поселения. Алаботинцы вновь подтвердили статус серебряных призеров. Бронзовые награды на этот раз достались команде Солнечного сельского поселения.
Чемпионский титул во второй подгруппе завоевала команда Комплексного центра социального обслуживания населения. В этом сезоне эта организация была единственным участником среди организаций и предприятий района.

Тулеген КУАНДЫКОВ и Василий ИВАНОВ.
Фото авторов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Предоставление специального права - право на управление транспортными средствами

abВ Российской Федерации устанавливаются следующие категории и входящие в них подкатегории транспортных средств, на управление которыми предоставляется специальное право

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 191 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©