Собственники объектов недвижимости могут узнать кадастровую стоимость через Интернет

sobРезультаты проведения в Омской области государственной кадастровой оценки более 825 тыс. земельных участков земель населенных пунктов и сельскохозяйственного назначения с начала 2021 года вступили в силу.


С итогами определения кадастровой стоимости земель населенных пунктов и сельскохозяйственного назначения жители региона могут ознакомиться на сайте областного бюджетного учреждения «Омский центр кадастровой оценки и технической документации» (ссылка) и в фонде данных государственной кадастровой оценки на портале Росреестра.

 

Поскольку кадастровая оценка проведена массово и отличается от индивидуальной рыночной оценки, законодательством предусмотрены механизмы изменения кадастровой стоимости.

 

Как отмечают специалисты Омского центра кадастровой оценки и технической документации, для того чтобы своевременно скорректировать кадастровую стоимость земельных участков, гражданам уже сейчас надо поинтересоваться результатами кадастровой оценки.

 

Омичи могут обратиться в областное бюджетное учреждение за разъяснениями, связанными с определением кадастровой стоимости.

 

В Омской области в целях создания эффективного механизма уточнения кадастровой стоимости Правительством Омской области сокращен переходный период в части применения положений Закона о государственной кадастровой оценке, согласно которым кадастровая стоимость объектов недвижимости будет устанавливаться областным бюджетным учреждением в размере рыночной по заявлению граждан и организаций, если кадастровая стоимость затрагивает их права или обязанности.

 

Также предусмотрен порядок исправления технических ошибок при определении кадастровой стоимости. В случае выявления такой ошибки, собственник может обратиться в областное бюджетное учреждение с заявлением об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости.

Подробная информация о порядке уточнения кадастровой стоимости и формах заявлений размещена на сайте областного учреждения в разделе «Услуги – Кадастровая оценка».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Почему необходимо опахивать поля

opashkaВ апреле в Азовском районе тракторист одного из крестьянско-фермерских хозяйств выжигал на поле стерню. Надо сказать, что КФХ неоднократно уведомляли о необходимости проведения опашки, однако до конца фермер ее так и не провел. Разведенный огонь с поля перекинулся на лесные насаждения именно на том – неопаханном – участке, и только благодаря усилиям работников САУ «Степной лесхоз» удалось не допустить гибели деревьев. В отношении тракториста возбуждено дело об административном правонарушении, рассмотрение назначено на 13 мая.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 226 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©