В десять ДШИ Омской области поступят барабаны и ксилофоны

ksilofonВ Омской области продолжается поставка музыкальных инструментов в детские школы искусств в рамках национального проекта «Культура».


Ранее в регион поступили 50 пианино, которые были распределены по ДШИ города и области. В прошлом году 13 учебных заведений закупили новые инструменты и оборудование для творческих дисциплин на общую сумму 57 млн рублей. В этом году ожидается прямая поставка наборов барабанов и ксилофонов в регион.

 

Как отметили в министерстве культуры Омской области, анализ потребности в инструментах того или иного вида проводился Минкультом РФ на основе предоставленных данных от регионов. В список получателей вошли 59 субъектов РФ, в том числе и Омская область.

 

В нашем регионе поставки инструментов будут осуществлены в следующие детские школы искусств: ДШИ №1 им. Ю.И. Янкелевича, ДШИ №2 им. А.А. Цыганкова, ДШИ №3, ДШИ №4 им. Ю.А. Вострелова, ДШИ №6 им. Е.Ф. Светланова, ДШИ №10, ДШИ №12, ДШИ №13, а также в Русскополянскую ДШИ и Тарскую ДШИ. Каждая из перечисленных школ получит и набор барабанов, и ксилофон – они будут использоваться в учебном процессе, а также в школьных оркестрах.

 

Как пояснил директор ДШИ №4 им. Ю.А. Вострелова Алексей Дубянский, без ударных инструментов невозможно представить оркестр, они играют одну из главных ролей.

 

– Ударные инструменты – это сердце оркестра. Только в нашей школе действуют три оркестра, поэтому инструменты, несомненно, будут востребованы. Как и в учебном процессе – мы готовим ударников для дальнейшего профессионального обучения, от качества инструментов здесь многое зависит. Новые инструменты довольно дорогостоящие, поэтому школы, действительно, ценят эту помощь, – отметил Алексей Дубянский.

 

Добавим, что все инструменты – отечественных производителей, выполненные из современных комплектующих.

Источник: Министерство культуры Омской области


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

«Урок цифры» на новом оборудовании

urokВо всех образовательных организациях Русско-Полянского района, как и во всем регионе, проходят февральские «Уроки цифры». Мы побывали на одном из таких занятий в Русскополянской школе №2, где проблему защиты данных в Интернете ребята изучают на новом оборудовании.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 288 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©