На хорошем счету

kulinichМеханизатор АО «Хлебодаровское» Петр Васильевич Кулинич из числа тех, о ком говорят: «На хорошем счету».


Ряды почетной профессии на селе он пополнил после окончания профессионального училища. Трудовая биография выпускника Русско-Поянского ПУ-42 началась на третьем отделении совхоза «Хлебодаровский» в деревне Степановка, откуда Петр родом. В течение трудового пути Петру довелось поработать на всевозможных марках тракторов - это и легендарный ДТ-75 с мехлопатой, не менее популярный в 90-х годах Т-150, различные марки тракторов серии «Беларусь» и, конечно же, гордость отечественного тракторостроения, не утратившим актуальность даже в 21 веке, тяжелом тракторе «Кировец». 

 

С образованием семьи Петр Васильевич перебрался из родной деревни в центральную усадьбу – село Хлебодаровка - и по-прежнему продолжает трудиться на благо хозяйства. На период посевной он задействован на посеве, в уборку садится за баранку современной самоходной жатки «MacDon», при необходимости он выполняет специализированные виды работ на грейферном тракторе, а в зимний период задействован на погрузке и раздаче кормов на животноводстве. В 2016 и 2020 году Петр Васильевич назначался помощником бригадира ТПБ на период посевной.


По итогам жатвы-2020 Петр Васильевич скосил зерновых на площади 2963 га, а многолетних трав - 1126 га. С учетом достигнутых показателей он вошел в число механизаторов района, достигших наивысших результатов в работе.


Василий ИВАНОВ.
На снимке: П.В.Кулинич на погрузке сенажа.
Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Наш единственный ветеран

nashveteranВ Русско-Полянском районе остался лишь один участник Великой Отечественной войны – живой свидетель событий тех страшных дней.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 205 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©