На хорошем счету

kulinichМеханизатор АО «Хлебодаровское» Петр Васильевич Кулинич из числа тех, о ком говорят: «На хорошем счету».


Ряды почетной профессии на селе он пополнил после окончания профессионального училища. Трудовая биография выпускника Русско-Поянского ПУ-42 началась на третьем отделении совхоза «Хлебодаровский» в деревне Степановка, откуда Петр родом. В течение трудового пути Петру довелось поработать на всевозможных марках тракторов - это и легендарный ДТ-75 с мехлопатой, не менее популярный в 90-х годах Т-150, различные марки тракторов серии «Беларусь» и, конечно же, гордость отечественного тракторостроения, не утратившим актуальность даже в 21 веке, тяжелом тракторе «Кировец». 

 

С образованием семьи Петр Васильевич перебрался из родной деревни в центральную усадьбу – село Хлебодаровка - и по-прежнему продолжает трудиться на благо хозяйства. На период посевной он задействован на посеве, в уборку садится за баранку современной самоходной жатки «MacDon», при необходимости он выполняет специализированные виды работ на грейферном тракторе, а в зимний период задействован на погрузке и раздаче кормов на животноводстве. В 2016 и 2020 году Петр Васильевич назначался помощником бригадира ТПБ на период посевной.


По итогам жатвы-2020 Петр Васильевич скосил зерновых на площади 2963 га, а многолетних трав - 1126 га. С учетом достигнутых показателей он вошел в число механизаторов района, достигших наивысших результатов в работе.


Василий ИВАНОВ.
На снимке: П.В.Кулинич на погрузке сенажа.
Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Омичам предлагают поучаствовать во Всероссийском правовом (юридическом) диктанте

pravdiktОмичам предлагают поучаствовать во Всероссийском правовом (юридическом) диктанте, который пройдет в онлайн-режиме. Принять участие в тестировании сможет любой желающий на сайте юрдиктант.рф.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 299 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©