Нет алкоголю за рулем!

alknetОдна из причин аварий со смертельным исходом - управление в нетрезвом состоянии транспортом.

Уважаемые участники дорожного движения!

 

Одна из причин аварий со смертельным исходом - управление в нетрезвом состоянии транспортом.


Нет таких водителей, которые бы не знали, что садиться за руль в нетрезвом состоянии запрещено законом. Алкоголь оказывает вредное влияние на организм, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству и т.п. Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров.


В соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, как и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2-х лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей. В случае управления автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения статьей 264.1 УК РФ предусмотрена различная уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.


Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей исключить факты управления транспортными средствами в нетрезвом виде.

Инспектор по ИАЗ ОГИБДД ОМВД России
по Русско-Полянскому району
старший лейтенант полиции Л.Ю. Точилина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Почему необходимо опахивать поля

opashkaВ апреле в Азовском районе тракторист одного из крестьянско-фермерских хозяйств выжигал на поле стерню. Надо сказать, что КФХ неоднократно уведомляли о необходимости проведения опашки, однако до конца фермер ее так и не провел. Разведенный огонь с поля перекинулся на лесные насаждения именно на том – неопаханном – участке, и только благодаря усилиям работников САУ «Степной лесхоз» удалось не допустить гибели деревьев. В отношении тракториста возбуждено дело об административном правонарушении, рассмотрение назначено на 13 мая.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 248 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©