Микроперепись населения как репетиция первой цифровой

vpnВыборочное социально-демографическое обследование (микро-перепись) населения прошло в России в 2015 году. Уже тогда Росстат разработал электронную форму переписного листа и снабдил переписчиков планшетными компьютерами.


Микроперепись включала 28 вопросов, большинство из которых входило в переписной лист Всероссийской переписи населения 2010 года. Однако были и новые: об истории получения российского гражданства и предыдущем месте жительства, об использовании языков, которыми владеет человек, в повседневной жизни.


В Омской области в микропереписи населения приняли участие 28,6 тыс. человек. У каждого второго респондента место жительства не совпадало с местом рождения, а почти 44% опрошенных переехали в свой населённый пункт больше четверти века назад. Русским языком в повседеневной жизни пользовались 97% участников микропереписи, а 85% считали его родным. В числе собеседников переписчики встретили граждан Казахстана, Украины, Таджикистана и Узбекистана. Подробные итоги статистического обследования опубликованы на официальном сайте Омскстата.


Все вышеперечисленные вопросы добавлены в переписной лист очередной Всероссийской переписи населения, которая пройдёт в апреле 2021 года. Как и во время микропереписи населения, переписчики проведут опрос с помощью планшетных компьютеров. Абсолютным новшеством станет возможность самостоятельной переписи на портале Госуслуг с 1 по 25 апреля. Девиз предстоящей переписи – «Создаём будущее!»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Информация по участию в жилищных программах

admСогласно постановления Правительства Омской области от 31.05.2019 года № 696 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Комплексное развитие сельских территорий" граждане, проживающие в сельской местности могут быть включены состав участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, в том числе молодых семей и молодых специалистов.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 309 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©