Световозвращающие элементы

bezopasnostСогласно пункта 4.1 ПДД пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.


При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

 

При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.


Инспектор по ИАЗ ОГИБДД ОМВД России
по Русско-Полянскому району
старший лейтенант полиции Л.Ю. Точилина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Информация по участию в жилищных программах

admСогласно постановления Правительства Омской области от 31.05.2019 года № 696 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Комплексное развитие сельских территорий" граждане, проживающие в сельской местности могут быть включены состав участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, в том числе молодых семей и молодых специалистов.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 300 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©