Световозвращающие элементы

bezopasnostСогласно пункта 4.1 ПДД пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.


При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

 

При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.


Инспектор по ИАЗ ОГИБДД ОМВД России
по Русско-Полянскому району
старший лейтенант полиции Л.Ю. Точилина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Почему необходимо опахивать поля

opashkaВ апреле в Азовском районе тракторист одного из крестьянско-фермерских хозяйств выжигал на поле стерню. Надо сказать, что КФХ неоднократно уведомляли о необходимости проведения опашки, однако до конца фермер ее так и не провел. Разведенный огонь с поля перекинулся на лесные насаждения именно на том – неопаханном – участке, и только благодаря усилиям работников САУ «Степной лесхоз» удалось не допустить гибели деревьев. В отношении тракториста возбуждено дело об административном правонарушении, рассмотрение назначено на 13 мая.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 206 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©