Проведены результаты мониторинга рапса и сои на ГМО

rapsВ августе 2020 года в соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области проводился мониторинг содержания компонентов ГМО в вегетативных частях рапса и сои, выращиваемых на территории Омской области.


В рамках мониторинга должностными лицами Управления Россельхознадзора отобран 201 образец, из них:

- 189 образцов рапса на полях 74-х хозяйств в 19-ти муниципальных районах;

- 12 образцов сои на полях 9-ти хозяйств в 4 муниципальных районах.

 

Исследования отобранных образцов на содержание компонентов ГМО проводились в аккредитованных испытательных лабораториях ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» (г. Москва), ФГБУ «ВГНКИ» (г. Москва), Алтайского филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» (г. Барнаул).

 

По результатам проведенных исследований компонентов ГМО в посевах рапса и сои, выращенных на территории Омской области, не обнаружено.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Омский деревообрабатывающий завод «АВА компани» восстанавливает объемы производства

abaПосле выхода из банкротства ставшее частью ГК «Профит» предприятие продолжает наращивать мощности. Омское предприятие по глубокой переработке березы, бывшее ООО «АВА компани», продолжает восстанавливать объемы производства после выхода из банкротства, сообщает региональный минпром.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 346 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©