Проведены результаты мониторинга рапса и сои на ГМО

rapsВ августе 2020 года в соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области проводился мониторинг содержания компонентов ГМО в вегетативных частях рапса и сои, выращиваемых на территории Омской области.


В рамках мониторинга должностными лицами Управления Россельхознадзора отобран 201 образец, из них:

- 189 образцов рапса на полях 74-х хозяйств в 19-ти муниципальных районах;

- 12 образцов сои на полях 9-ти хозяйств в 4 муниципальных районах.

 

Исследования отобранных образцов на содержание компонентов ГМО проводились в аккредитованных испытательных лабораториях ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» (г. Москва), ФГБУ «ВГНКИ» (г. Москва), Алтайского филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» (г. Барнаул).

 

По результатам проведенных исследований компонентов ГМО в посевах рапса и сои, выращенных на территории Омской области, не обнаружено.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Заместитель прокурора Омской области проведет прием граждан в р.п. Русская Поляна

priyomЗаместитель прокурора Омской области старший советник юстиции Шевченко Владислав Александрович 6 ноября 2020 года с 11.00 часов до 13.00 часов проведет прием граждан в прокуратуре Русско-Полянского района, расположенной по адресу: р.п. Русская Поляна, пер. Садовый, д. 30А.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 183 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©