Финишировали досрочно

belousovСреди крупных хозяйств нашего района уборочную кампанию 2020 года Акционерное общество «Раздольное» вновь завершает первым и традиционно с лучшими показателями.

 

На заключительное поле, куда мы прибыли с директором хозяйства С.А. Меценко, работать комбайнам оставалось часа 1,5-2. Руководитель рассказал, что к уборке в этом году приступили раньше обычного по причине раннего созревания хлебов. С первых же дней жатву вели раздельным и прямым способом. В этом сезоне на полях трудилось 16 комбайнов, в том числе 5 свальных жаток и 11 единиц на обмолоте, транспортировку зерна выполняли 11 автомобилей КамАЗ. В ходе уборочной выработка за сутки варьировалась в пределах 500 га, максимальный намолот при этом достигал порядка 800 тонн. На утро 14 сентября до завершения жатвы зерновых хозяйству оставалось менее 100 га. Валовой сбор составил 19700 тонн при средней урожайности 14,4 ц/га.


Во время беседы Сергей Александрович пояснил, что, несмотря на неурожайный год, качественные характеристики нового урожая довольно неплохие. Основная масса зерна с процентным содержанием клейковины 23 и выше. Натура при этом стабильно удерживается на отметке в 760 г/л. Ко всему прочему, основному объему зерна не было присуще повышенное содержание влаги, что, безусловно, положительно сказалось на темпах жатвы.


Благодаря штатному режиму, в котором проходила уборка, на сегодня полностью сформированы и засыпаны на хранение семенные партии зерна, сформирована необходимая кормовая база для животноводства. Слабая урожайность кормовых не помешала выйти на запланированный объем по заготовке кормовых. С учетом переходящего фонда в зимовку АО «Раздольное» уходит с их полуторагодовалым запасом. Объем заложенной кормовой базы в переводе на кормовые единицы составляет 48 ц.к.ед. Более 700 тонн на сегодняшний день завезено соломы на сеновал, и работа в этом направлении продолжается.


- Положительные результаты, которых удалось достичь, являются итогом слаженной и добросовестной работы всего коллектива, - резюмировал Сергей Александрович. - Традиционно хочется отметить тех, чьи имена являются примером работы для коллектива и заслуживают особого внимания. Среди механизаторов на подборе это А. Майер (намолот 2932 тонн), Е. Белоусов (намолот 2782 тонн), А. Негодяев (намолот 2701 тонн). Лучшие результаты на прямом комбайнировании и косовице у С. Дудченко - 2154 тонн и С. Столярова - 2850 га соответственно. На заготовке силоса бессменный лидер В. Гуреев, на счету которого 4592 тонн силоса в этом сезоне. В числе передовиков среди водителей, задействованных на перевозках, И. Шульга - 3095 тонн (транспортировка зерна с поля на ток), С. Цирк - 4616 тонн (перевозка зерна на току), Ж. Игисенов - 2244 тонн (транспортировка силоса).

 

Василий ИВАНОВ.
На снимке: молодой механизатор Е.Белоусов отдает талон водителю Ф.Степанюку.
Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Финишировали досрочно

belousovСреди крупных хозяйств нашего района уборочную кампанию 2020 года Акционерное общество «Раздольное» вновь завершает первым и традиционно с лучшими показателями.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 228 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©