В Омской области возобновляют свою работу центры тестирования ГТО

resizedВ Русско-Полянском районе такой центр находится на базе спортивной школы по переулку Пролетарский, 15 а. При прохождении испытаний будут соблюдаться все необходимые меры предосторожности.


С 19 августа по решению оперативного штаба начали работать спортивные секции и бассейны, а с 31 августа начнут открывать свои двери и центры тестирования ГТО, расположенные на территории Омской области. Всего таких центров в нашем регионе 35. Из них 32 находятся в Омской области (по одному в каждом райцентре) и 3 – в Омске.

 

Региональный оператор ГТО по Омской области уже довел до сотрудников каждого центра сведения об организации тестирования в новых условиях, рассказал о методических рекомендациях и требованиях к местам тестирования.


При прохождении испытаний будут соблюдаться все необходимые меры предосторожности в связи с продолжающейся угрозой распространения коронавируса. Так, при входе в центр тестирования каждому измерят температуру и обработают руки антисептиком. Во время выполнения омичами нормативов сотрудники центров будут находиться в медицинских масках. В течение дня будет выполняться обработка оборудования.

 

Напомним, что для прохождения испытаний по-прежнему необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте ГТО и иметь при себе медицинскую справку.

Также стоит добавить, что каждый заинтересованный участник может задать любой вопрос в официальной группе Минспорта Омской области в социальной сети «ВКонтакте» – https://vk.com/minsportomsk.

 

Отметим, что комплекс ГТО призван привлечь к занятиям физкультурой и спортом еще больше жителей региона, что решает одну из ключевых задач федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». А для того, чтобы подготовка к выполнению нормативов комплекса была эффективной и проходила в комфортных условиях, в рамках проекта в Омской области возводятся специализированные площадки. Каждая включает в себя порядка 30-ти тренажеров: гимнастические скамейки, мишени, брусья, рукоходы, шведские стенки, турники, перекладины и другие. Всего в 2019 году в Омской области было установлено 13 таких площадок, в этом году в районах появятся еще 7.

 

Источник: Министерство спорта Омской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Так держать!

amaierО трудовых успехах Андрея Давыдовича Майера мы неоднократно рассказывали нашим читателям на страницах газеты «Голос целины». 

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 283 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©