БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОДЕ

lifeguardsВ летние жаркие дни люди предпочитают провести время на берегу водоема. Но следует всегда помнить, что водоемы являются местом повышенной опасности. К сожалению ни одно лето не обходится без жертв на воде. Большинство несчастных случаев фиксируется в конце рабочей недели, в выходные и праздничные дни, где нет спасательных постов, в местах не оборудованных для купания.


Основными причинами гибели людей являются несоблюдение элементарных правил поведения на воде, купание в состоянии алкогольного опьянения, а так же купания в необорудованных местах. Несчастные случаи с участием детей происходят вследствие купания без присмотра взрослых.

 

В местах купания необходимо обязательно обращать внимание на знаки и информационные щиты, установленные вблизи водоемов. Напомним основные правила безопасности на воде:

 

- купаться следует только на оборудованных зонах отдыха и пляжах;

- нельзя оставлять детей без присмотра родителей у воды;

- если вы не умеете плавать, не следует заходить в воду выше пояса;

- необходимо находиться в вводе не более 20 мин, так при охлаждении могут возникнуть судороги;

- нельзя нырять с мостов, пристаней, прыгать с берега незнакомых мест;

- нельзя заплывать далеко от берега, так как можно не рассчитать своих сил, чтобы вернуться обратно;

- если вас захватило сильное течение, не стоит пытаться бороться с ним, надо плыть вниз по течению под углом, приближаясь к берегу.

 

Помните, что стопроцентную безопасность на воде спасатели не могут обеспечить, если мы сами не проявим благоразумие и ответственность. Нельзя проявлять легкомыслие, когда речь идет о безопасности. Помните, что безопасность вас и ваших близких- в ваших руках!

 

Телефон службы спасения – 112.

ОМВД России по Русско-Полянскому району.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

УФНС России по Омской области информирует предпринимателей об изменениях в законодательстве

regС 1 сентября текущего года вступают в силу изменения в Федеральный закон № 129 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", которыми вводится процедура исключения индивидуальных предпринимателей из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) по решению регистрирующего органа.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 373 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©