Особое внимание - заготовке кормов

adamovВ крупных сельскохозяйственных организациях района продолжается работа по заготовке кормов. Сено свезено на сеновалы и заложено на хранение. В настоящее время все силы переброшены на сенаж.


По словам исполнительного директора акционерного общества «Раздольное» Сергея Александровича Меценко, в настоящее время на первом месте – заготовка кормов. На сеновалы поступило 720 тонн сена нового урожая. Это не тот результат, которого ожидали. Но, тем не менее, есть остатки прошлого года по грубым и сочным кормам, что позволит без проблем провести предстоящую зимовку скота.


На 14 июля по акционерному обществу однолетние травы на сенаж скошены на площади 840 гектаров и подобраны на 785. В траншеи заложено 3 тысячи тонн зеленой массы. Еще предстоит скосить и убрать 2 тысячи гектаров. Всего же планируется заготовить порядка 10 тысяч тонн сенажа. И это вполне реальная цифра. Урожайность однолетних трав в среднем составляет 38 центнеров с гектара. Также бригаде по заготовке кормов предстоит убрать на силос 500 гектаров кукурузы.


На косовице однолетних трав на сенаж заняты Сергей Иванович Столяров и Евгений Алексеевич Вайцель. На самоходных жатках КСУ-1 однолетние травы скошены ими на площадях 404 и 259 гектаров соответственно.


Как и в прошлые годы, на подборе задействовано два комбайна марки «Дон», которыми управляют Виктор Валентинович Гуреев и Дмитрий Юрьевич Руденко. Виктор Валентинович, находясь на заслуженном отдыхе, приходит на время заготовки сочных кормов и помогает хозяйству.
Из всего объема заготовленной зеленой массы 1849 тонн приходится на долю Виктора Валентиновича и 1103 тонны – показатель его напарника Дмитрия Юрьевича.


На вывозке зеленой массы заняты автомобили КамАЗ и ЗиЛ. За десять дней на автомобиле КамАЗ-652073 Юрий Александрович Меценко перевез 665 тонн зеленой массы. Каиргельды Кабиевич Адамов и Александр Александрович Янсон на автомобилях КамАЗ-5511 за 11 рабочих дней на сеновал доставили 572 и 543 тонны соответственно. Серик Ашимович Туребаев на таком же автомобиле за 9 дней перевез 553 тонны. По 310 тонн- показатели у водителей Владимира Владимировича Корженко и Романа Викторовича Рубцова на автомобилях марок ЗиЛ – 555 и 554. При этом Роман Викторович отработал на один день меньше и это первый его сезон. В АО «Раздольное» он устроился после службы в армии.


На трамбовке зеленой массы на тракторах марки К-701 в день работает Иван Иванович Шмальц, а в ночь - Вячеслав Владимирович Бондарцев.


Тулеген Куандыков.
На снимке: К.К.Адамов, В.В.Гуреев, Ю.А.Меценко и Д.Ю.Руденко.
Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Школа готова к встрече

shkКаждый из нас лето воспринимает по-своему. Для большинства это отпуска поездки, в общем – отдых. Для директоров же школ это заботы, связанные с подготовкой к новому учебному году. В наше время очень сложно порой соблюсти все требования надзорных органов, но этого требует закон и его необходимо исполнять.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 425 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©