Купание в несанкционированных водоемах представляет опасность для детей!

kupanieВ Омской области утонули семеро несовершеннолетних. Все дети купались в местах, не предназначенных для этого, в результате чего случились страшные трагедии.


Согласно оперативной информации Управления МВД России по Омской области с 1 мая 2020 года на территории региона зарегистрировано 7 несчастных случаев на воде, в результате которых погибли дети (6 – в муниципальных районах Омской области, 1– в г. Омске). 6 июля в Омской области произошли сразу две трагедии на воде – погибли два 10-летних ребенка, в Тевризском районе и в котловане на улице Каховского в Омске.

 

Несанкционированные места купания как на территории города Омска, так и муниципальных районах Омской области представляют опасность для взрослых и несовершеннолетних детей. Установленные информационные знаки, запрещающие купание предупреждают всех об этом.

 

Необходимо знать, что на основании статьи 52 Закона Омской области от 24.07.2006 № 770-ОЗ Кодекса Омской области об административных правонарушениях за купание в реках, водоемах и других местах в нарушение установленных органами местного самоуправления Омской области запретов – подлежит административное наказание.

 

«Уважаемые взрослые, не допускайте детей к водоемам без присмотра взрослых, особенно в период летних каникул. Постоянно держите ребенка в поле зрения, когда он находится в воде. Объясните детям, что купаться можно только в специально разрешенных местах, нельзя нырять в незнакомых местах, хватать друг друга за руки и ноги во время игр на воде. Обучайте детей правилам поведения в критических ситуациях, объясните опасность водоворотов, судорог, больших волн, сильных течений» – советует Уполномоченный по правам ребенка в Омской области Елизавета Степкина.

 

Родители, будьте бдительными, оставляя одного ребенка играть на подоконнике или около окна


Ежегодно, с наступлением лета, отмечается рост несчастных случаев, связанных с выпадением детей из окон. Почти всегда это происходит по родительскому недосмотру.

 

В период пандемии большинство детей находятся дома с родителями, с апреля 2020 года 9 детей выпало из окон, только за 8 июля 2020 года двое ребятишек 1 год и 7 лет выпали из окон своих квартир с 5 и 6 этажей.

 

Во всех случаях дети получают травму, требующую длительного лечения и восстановления, исчисляемого неделями, а то и месяцами. Иногда ребенок так и не может полностью восстановить здоровье и остается инвалидом на всю жизнь, нередки случаи с летальным исходом.

 

Основные причины несчастных случаев – незащищенное окно, которое ребенок может беспрепятственно открыть, и отсутствие контроля со стороны взрослых.

«Уважаемые родители, бабушки, дедушки, главное - ни на минуту не оставляет ребенка одного. Трагедии можно избежать, если заранее продумать систему защиты: замки с ключом помогут зафиксировать раму в вертикальном положении, дополнительный ограничитель не позволит открыть окно более чем на 10 сантиметров. Берегите своих детей, внуков», – призывает Уполномоченный по правам ребенка в Омской области Елизавета Степкина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Школа готова к встрече

shkКаждый из нас лето воспринимает по-своему. Для большинства это отпуска поездки, в общем – отдых. Для директоров же школ это заботы, связанные с подготовкой к новому учебному году. В наше время очень сложно порой соблюсти все требования надзорных органов, но этого требует закон и его необходимо исполнять.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 443 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©