На заготовке кормов

morozovСельскохозяйственные предприятия Русско-Полянского района, наряду с полеводством занимающиеся и животноводством, ведут заготовку кормов для предстоящей зимовки скота.


В акционерном обществе «Целинное» на трех животноводческих фермах содержится самое большое поголовье крупного рогатого скота в нашем районе. И в условиях нынешнего года совсем не просто будет заготовить достаточное количество грубых и сочных кормов для общественного стада.


В сопровождении главного агронома хозяйства Юрия Васильевича Матыка мы побывали на полях, где работали жатки и кормоуборочные комбайны. По словам Юрия Васильевича, урожай многолетних трав, убираемых на сено, составляет 3-5 центнеров с гектара, и от 15 до 20 центнеров - на заготовке сенажа.


С площади многолетних трав в 1421 гектар собрано 829 тонн сена. Урожайность в пределах 5 центнеров. Еще предстоит убрать 112 гектаров. На косовице трав и на сено, и на сенаж заняты одни и те же механизаторы - Александр Викторович Задорожный, Виталий Владимирович Мизенко и Сергей Павлович Бранкевич. Их результаты на косовице зеленой массы для заготовки сенажа – 444, 185 и 389 гектаров соответственно. 

 

На подборе сена впереди Дмитрий Владимирович Рачев. Он подобрал валки с площади 356 гектаров.


Два кормоуборочных комбайнов «Дон», управляемые Дмитрием Николаевичем Морозовым и Нургалием Жаналиновичем Турсунбековым, задействованы на подборе зеленой массы для закладки в траншеи на сенаж. Нургали Жаналинович отгрузил 1010 тонн Дмитрий Николаевич - 449.


На вывозке сена с результатом 412 тонн в лидерах Александр Павлович Ермолаев. Водители автомобилей КамАЗ Кенжебай Жаналинович Турсунбеков, Вадим Владимирович Пучков и Руслан Елемесович Байниязов друг от друга отстают на 10 – 20 тонн. Каждый из них вывез более 400 тонн зеленой массы.


Всего же скошено на сенаж 1099 гектаров многолетних трав и заложено в траншею 1672 тонны. Также имеется 627 гектаров посевов многокомпонентных смесей однолетних трав, которые будут скошены и убраны на сенаж, и 806 гектаров кукурузы для закладки на силос.

 

Тулеген Куандыков.
На снимке: тракторист-машинист Д.Н.Морозов и водитель автомобиля КамАЗ Р.Е.Байниязов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Завод и клуб, этажка, мост - их труд и ценен, и непрост

strВ этом году исполняется 65 лет со дня образования Русско-Полянской ПМК (передвижной механизированной колонны) на счету которой многочисленные объекты строительства в нашем районе, благами которых русскополянцы пользуются по настоящее время. Об эпохе масштабного строительства и людях, чьи фамилии навсегда вошли в историю становления района мы хотим напомнить в преддверии Дня строителя.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 325 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©