Расписались в Новый год

 

yui231 декабря для супругов Трофименко самый что ни на есть настоящий семейный праздник — в этот день родилась их семья! А в этом году Владимир Михайлович и Людмила Валентиновна отметят 50-ю, золотую годовщину свадьбы!


Вместе полвека! И за эти годы лишь однажды встречали Новый год порознь. Всегда рядом. И до сих пор. Невооруженным глазом видны их любовь друг к другу, поддержка и забота.


Владимир Михайлович наш, русскополянский. Родился в Андриановке. Выбрал для себя профессию, в общем-то, творческую — выучился в ПТУ-42 на столяра-плотника.


- И началась моя строительная эпопея, - рассказывает он. - Устроился в только-только организованный совхоз «Русскополянский», в бригаду плотников. От совхоза получил направление на учебу в омском строительном техникуме. Вернулся на работу уже не один, с супругой. В 1971 году перевелся в строительную организацию — ПМК. Вырос с мастера до инженера.


В ПМК наш герой проработал 18 лет. Многое в Русско-Полянском районе построено с его непосредственным участием — школы, жилые дома, сельскохозяйственные объекты. К началу 90-х Владимир Михайлович был уже главным инженером районного агропромышленного объединения, начальником отдела. Затем был назначен главой администрации р.п. Русская Поляна. Последним местом его профессиональной деятельности стал Центр занятости населения, которым руководил до выхода на заслуженный отдых. Трудовой стаж составил 43 года.


С супругой Людмилой Валентиновной познакомились в студенческие годы. Сама Людмила Валентиновна родом из Ярославской области. Случайно или нет, но будущей сферой своей деятельности она выбрала строительство. Учиться профессии, по приглашению родственника, решила в омском строительном техникуме. В 1968 году в составе сводного студенческого стройотряда молодые люди отправились на Дальний Восток, Приморский край, принимали участие в строительстве совхоза. Название совхоза они уже и не помнят, да и не важно тогда это было молодым: днем — работа, вечером — танцы. Молодежи много, было весело, шумно и интересно. Но обратили внимание друг на друга только на высоте, в салоне самолета, когда уже возвращались домой. За 7-8 часов полета написали друг другу кучу записок. Кстати, записка, письмо стало их связующей нитью. Сколько они их написали друг другу, когда были разлучены!


- Наши чувства были проверены разлукой, - рассказывает Людмила Валентиновна. - После стройотряда мы не расставались: гуляли, ходили в кино, на концерты. Но перед дипломом разъехались каждый на свою родину, на преддипломную практику. Писали друг другу почти каждый день!


После окончания практики молодые люди решили больше не расставаться. Им было по 22 года, когда они подали заявление в Русскополянский ЗАГС.

 

Торжественная регистрация состоялась 31 декабря, в районном Доме Культуры.


После окончания учебы супруги Трофименко окончательно приехали в Русскую Поляну. О профессиональном пути Владимира Михайловича мы уже рассказали выше. Юная Людмила Михайловна начала свою профессиональную деятельность с ПМК-351.


- Моим первым объектом было здание милиции, - говорит она. - Добрым наставником тогда был Борис Гаврилович Гржимайло. Сколько тогда строительства было в нашем районе! С моим участием строили банно-прачечный комбинат, жилые дома, позже 45-й квартал. В 1976 году перешла в архитектурный отдел райисполкома начальником производственной группы. Проработала здесь вплоть до выхода на пенсию в 2014 году. У меня было всего два начальника — Галина Юсникова и Сергей Жаборовский. Оба хорошие, мудрые руководители. Я всегда любила свою работу, людей.


Супруги Трофименко — ветераны труда, награждены многочисленными грамотами, Людмила Валентиновна отмечена Почетной грамотой Министерства строительства России. Свой след супруги Трофименко оставили не только в создании облика нашего родного поселка. Они воспитали троих детей — Наталью, Ирину и Татьяну. В Германии у них уже взрослая внучка Елизавета. Семья дружная, постоянно поддерживают отношения, по возможности собираются вместе.


У каждого из супругов свои увлечения. Владимир Михайлович занимается пчеловодством, у него своя столярная мастерская, в доме и на участке многое сделано его руками. Людмила Валентиновна любит возиться на огороде и в теплице, много читает. Их союз — достойный пример крепкой счастливой семьи.


Ольга БЕРЕЖНАЯ.
На снимке: супруги В. М. и Л .В. Трофименко.
Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Официальная информация о новой коронавирусной инфекции

gerbНа портале Правительства Омской области "Омская губерния" создан специальный раздел "Коронавирусная инфекция. Официальная информация", где можно все узнать все о новой коронавирусной инфекции.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 681 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©