Шахматная нотация

urokПод таким названием в Центре образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» на базе БОУ «Русскополянская средняя школа №3» состоялся открытый урок, на который были приглашены представители Комитета по образованию, педагоги школы, родители.


Урок для четвероклассников провел педагог дополнительного образования Сергей Ключко. Ребята узнали, что такое детский мат, зачем нужна шахматная нотация. В тетрадях записали названия всех шахматных фигур, их обозначения русскими и английскими буквами, сделали несколько ходов с записями.


У ребят было все необходимое, чтобы урок прошел интересно, ярко и запомнился надолго: шахматы, специальные доски, оборудованный класс. Все это стало возможным благодаря региональному проекту «Современная школа» национального проекта «Образование».


Напомним, что с сентября этого года на базе сельских школ в Русско-Полянском районе были созданы 2 Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», всего в регионе таких «Точек роста» 58. Здесь школьники могут создавать свои проекты, готовиться к региональным и федеральным конкурсам, форумам, слетам. Уже с этого года обучающиеся могут изучать предметы «Технология», «Информатика», «ОБЖ» на новом учебном оборудовании, а после уроков - посещать занятия цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профиля. Также центры укомплектованы для получения школьниками дополнительных внеурочных знаний: по IT-технологиям, медиатворчеству, шахматному образованию, проектной и внеклассной деятельности. В рамках нацпроекта «Образование» на оборудование 58 «Точек роста» было направлено 90 миллионов, которые Омская область получила из федерального бюджета, еще 127 миллионов выделили из регионального бюджета – средства пошли на проведение ремонтных работ, обучение педагогов и оплату их труда.


Ольга БЕРЕЖНАЯ.
Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Откажитесь от употребления алкоголя за рулем

avariyaИнспектор по ИАЗ ОГИБДД ОМВД России по Русско-Полянскому району старший лейтенант полиции Л.Ю. Точилина сообщает.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 198 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©