Ах, эта девушка с Урала…

makarovaВ рубрике юбиляры речь вновь пойдет о представительнице благородной профессии - медицинской сестре онкологического кабинета БУЗОО «Русско-Полянская ЦРБ» Лидии Николаевне Макаровой.


Это добрейшей души человек, всегда открытый для общения и безгранично преданный своей профессии. Ее отличительными особенностями являются милосердие, способность сопереживать и сочувствовать, готовность протянуть руку помощи в трудную минуту каждому, кто в этом нуждается. Словом, все те качества, которыми непременно должен обладать каждый, присягнувший однажды следовать этическим нормам морали, или, иначе говоря, давший клятву Гиппократа.

 

Лидия Николаевна родом из Челябинской области. Город Касли, где она родилась, широко известный на весь мир изделиями чугунного литья и ожерельем живописных озер. Окончив девять классов школы, она приехала в Омск, поступила и закончила медицинское училище, после чего так и осталась работать на Омской земле в Русской Поляне.


Карьера молодой выпускницы училища стартовала в начале 70-х с должности медсестры отделения анестезиологии и реанимации в районной больнице. Спустя некоторое время, в связи с семейными обстоятельствами, судьба забросила ее в Хлебодаровку. Здесь на протяжении 6 лет она занимала пост медицинской сестры в детском саду. Следующие 7 лет Лидия Николаевна руководила работой Цветочинского детсада, после чего опять-таки по семейным обстоятельствам предстояло переехать в райцентр. Новым местом работы был оздоровительный комплекс Русско-Полянской сельхозтехники. Через некоторое время в силу объективных причин Лидия Николаевна вернулась в районную поликлинику, где 2 года посвятила себя работе в подростковом кабинете, затем ее назначили старшей медсестрой поликлиники. В настоящее время Лидия Николаевна уже 10 год медсестра онкологического кабинета.


За время трудовой деятельности она сумела заслужить не только почет и уважение среди коллег и односельчан, но и смогла окружить себя огромным количеством надежных и преданных друзей.


- В семье она самая важная и значимая женщина, мать, бабушка любима и всем необходима как воздух, - так заявили близкие. Сама Лидия Николаевна призналась, что абсолютно полностью довольна прожитыми годами и если б была возможность пережить их снова, то ничего бы менять не стала.


За добросовестный многолетний труд в системе здравоохранения района она неоднократно была отмечена почетными грамотами и благодарственными письмами различного уровня, является ветераном омской области. Продолжая работать после выхода на пенсию, Лидия Николаевна ведет активный образ жизни, является гиперактивным участником всех спортивно-массовых мероприятий, проводимых на работе, увлекается шитьем и огородничеством, любит готовить. По ее мнению, все это, вместе с обливанием по утрам холодной водой, способствует поддержанию здоровья и прекрасного настроения.


Первого ноября Лидии Николаевне исполняется семьдесят. Коллектив Русско-Полянской ЦРБ от души поздравляет именинницу с такой важной и значимой датой.

 

Василий Иванов.
На снимке: за рабочим местом.
Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Откажитесь от употребления алкоголя за рулем

avariyaИнспектор по ИАЗ ОГИБДД ОМВД России по Русско-Полянскому району старший лейтенант полиции Л.Ю. Точилина сообщает.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 218 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©