След, оставленный на земле

memВ субботу в Новосанжаровке состоялось открытие мемориальной доски Султану Сеитовичу Баймуханову, бывшему начальнику производственного участка Новосанжаровской лесомелиоративной станции с 1973 по 1989 годы.


К назначенному времени к дому, где когда-то жила семья Баймухановых, стали съезжаться и сходиться местные жители, а также родственники, друзья, близкие, бывшие коллеги Султана Сеитовича.


Как сказал в своем обращении к присутствующим Виктор Иванович Дворянин, в далеком 1975 году, разговаривая с Султаном Сеитовичем, он пообещал ему, что если деревья, которые он высадит, примутся, то лет через тридцать поставит ему памятник. Таким образом, Виктор Иванович решил исполнить данное когда-то обещание человеку, который вместе со своими коллегами преобразил степь, высаживая саженцы, создавая лесозащитные полосы. И как отмечали выступающие, благодаря труду Султана Сеитовича в степи появилась возможность собирать ягоды и грибы в лесополосах.


Все это было бы невозможно без самоотверженного труда, знаний, веры в то, что удастся в голой степи вырастить сады. Султану Сеитовичу приходилось учиться самому и обучать всему, что знает, работников лесхоза.


Как отмечали выступающие, Султан Сеитович в своей жизни исполнил все, что должен сделать настоящий мужчина, - построить дом, посадить дерево и вырастить сына.


Высаженные им деревья давно выросли, трое сыновей и две дочери обзавелись семьями, достигли не малых побед в жизни.


Тулеген Куандыков.
Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Водителям об обязанностях при ДТП

giИнспектор по ИАЗ ОГИБДД ОМВД России по Русско-Полянскому району старший лейтенант полиции Л.Точилина сообщает.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 162 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©