Стабильно с лучшим результатом

uborkaОчередную уборочную кампанию Акционерное общество «Раздольное» завершает с лучшим по урожайности результатом в районе. Стоит отметить, что за последние несколько лет этот показатель стал характерной закономерностью для организации.


На поля, где во всю кипела работа, мы приехали с директором хозяйства С.А. Меценко, когда уже комбайны зашли на последнее поле или как часто говорят хлеборобы – в последнюю борозду. Руководитель рассказал, что по этому году их площадь посевов увеличилась и составляет 21600 га, в т.ч. 10300 га из них зерновые.


- К уборке в этом году приступили раньше почти на две недели, чем в прошлом сезоне в связи с более ранним созреванием хлебов. С начала и по настоящее время жатва выполняется раздельным и прямым способом. На полях работает 15 комбайнов и 12 автомобилей задействованы на транспортировке зерна. На протяжении уборочной кампании выработка за сутки варьировала в пределах 350-400 га, максимальный намолот при этом достигал порядка 900 тонн. На 27 сентября до окончания уборки зерновых нас отделяет чуть более 100 га. Валовой сбор на отчетную дату составляет 21300 тонн при средней урожайности 20, ц/га. Что касается качественных характеристик урожая 2019 года, то в целом можно сказать, что показатели этого года чуть лучше предыдущих. Так, максимальное значение процентного содержания клейковины было зафиксировано на отметке в 29%. Натура зерна колебалась в пределах 740-750 г/л. Также массовым партиям зерна нового урожая не было присуще повышенное содержание влаги, что, в общем-то, явление не очень распространенное для большинства уборочных кампаний.


Благодаря штатному режиму, в котором проходит уборочная страда, на сегодня полностью сформирован и засыпан на хранение необходимый для посева на 2020 год семенной фонд. Сверх намеченного плана удалось заготовить корма для животноводства. И, работа в этом направлении еще продолжается. Объем заложенной кормовой базы на 27 сентября уже превысил полуторагодовалый запас. В необходимом количестве пополнены запасы соломы на животноводстве для предстоящей зимовки.


Положительные результаты, которых удалось достичь на данном этапе работы, являются итогом добросовестной работы коллектива, занятого на уборке. Традиционно хочется отметить показатели тех, чьи имена являются примером работы для коллектива и заслуживают особого внимания. Среди механизаторов на подборе это А. Майер (намолот 3700 тонн), С. Дудченко (3300 тонн) и работающий первый год в хозяйстве молодой комбайнер Е. Белоусов (намолот 2500 тонн). Лучшие результаты на прямом комбайнировании и косовице у А. Негодяева – 2700 тонн и Е. Вацеля -2850 га соответственно. На заготовке силоса бесспорный лидер В. Гуреев, на счету которого более 6000 тонн силоса и 15000 тонн сенажа. В тройку лидеров среди занятых на транспортировке зерна вошли Ю. Меценко - 2750 тонн, А. Меценко – 2700 тонн, А. Юрукин – 2650 тонн. Еще один водитель, чьи старания заслуживают особого внимания, - это Р. Подхомутников, обеспечивающий подвоз и заправку горючим всех участников жатвы.


Огромную признательность выражаю всему коллективу зернотока, работу которого организует и корректирует заведующая током С.П. Вшивенко. Работы на этом объекте не останавливаются ни днем, ни ночью.

Василий Иванов.
На снимках: директор АО «Раздольное» С.А. Меценко с передовиком А. Майером.
Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

След, оставленный на земле

memВ субботу в Новосанжаровке состоялось открытие мемориальной доски Султану Сеитовичу Баймуханову, бывшему начальнику производственного участка Новосанжаровской лесомелиоративной станции с 1973 по 1989 годы.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 170 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©