«Точка роста» — центр притяжения

toghka24 сентября стал единым днем открытия по всей стране более двух тысяч центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Омская область присоединилась к марафону открытия «Точек роста»: 58 таких площадок появилось в каждом из 32 муниципальных образований. В Русско-Полянском районе «Точки роста» торжественно открылись в Добровольской средней школе и Русскополянской средней школе №3. До конца 2024 года на территории нашего района планируется открыть еще 8 таких центров.


Право перерезать красную ленточку было предоставлено гостье района — заместителю министра образования Омской области Елене Корчагиной, главе муниципального района Алексею Огорелкову, председателю Комитета по образованию Татьяне Буц, а также директорам школ Светлане Клайн и Валентине Полищук.


На открытие двух центров в нашем районе из федерального, регионального и районного бюджетов было выделено порядка 4 миллионов рублей, более 1,5 миллионов — на оборудование. Всего же на оснащение 58 центров из федерального бюджета выделен почти 91 миллион рублей с областным софинансированием в 1,8 миллиона рублей.


- Русскополянцы стали причастны к уникальному событию, - отметила в своем выступлении Елена Корчагина. - Мы видим, как национальный проект «Образование» реализуется конкретно в Русско-Полянском районе. Центры позволят детям, проживающим в сельской местности, иметь доступ к высокотехнологичному оборудованию и получать качественное и современное образование.


Обращаясь к ребятам и гостям праздничного мероприятия, глава района Алексей Огорелков отметил, что открытие центров цифрового и гуманитарного профилей в сельских школах — это значительное событие для школьников, педагогов, родительской общественности. Он отметил вклад руководства региона в то, что появление таких современных аудиторий стало возможным в нашем регионе, районе.


- Пусть этот масштабный проект станет точкой развития и роста для каждого ребенка!, - пожелал Алексей Витальевич.


После торжественного открытия гостей пригласили на экскурсию в современные, оборудованные по последнему слову техники аудитории, представляющие собой коворкинг-пространство с зонами отдыха, проектирования, медиазонами, творческими и учебными уголками. В распоряжении у ребят — квадрокоптеры, планшеты, очки виртуальной реальности, тренажеры для обучения оказанию первой медицинской помощи и др. «Точки роста» дадут возможность школьникам не только углубленно изучать предметы «Технология», «Информатика», «ОБЖ», но и освоить IT-технологии, получить шахматное образование, найти себя в медиатворчестве, заниматься проектной деятельностью. Для работы в «Точках роста» обучены команды педагогов. Руководить центрами будут Лилия Медведева (Добровольская СОШ) и Анатолий Бородихин (Русскополянская СОШ №3).


Возможностями Центров образования цифрового и гуманитарного профиля смогут воспользоваться как школьники и педагоги, так и все желающие жители поселений. Ведь главная идея «Точек роста» - стать социокультурными центрами для всех жителей сел.


Ольга БЕРЕЖНАЯ.
На снимке: ребята из Добровольской СОШ демонстрируют сконструированную ими модель.
Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

В сельском поселении

eolГлава Русско-Полянского района Алексей Витальевич Огорелков вместе с управляющим делами администрации Ириной Леонидовной Питеримовой с рабочим визитом побывали в Розовском сельском поселении.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 125 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©