В зоне действия сети

vishkaОчередной знаковой датой в истории Хлебодаровского поселения стало 23 сентября 2019 года. В этот день состоялся первый пробный пуск базовой станции сотовой связи, работы по монтажу которой начались еще летом. 


Хлебодаровское поселение, пожалуй, единственное в районе, где до недавнего времени вышки сотовой связи вообще никакой не было установлено, а вместе с ней отсутствовала и устойчивая зона покрытия сигналом какого-либо сотового оператора. Для того, чтобы позвонить по мобильнику, приходилось в большинстве случаев выйти из помещения на улицу и отыскать «место, где ловит», причем это не всегда еще и удавалось. Вопрос возможности установки необходимого оборудования для того, чтобы получить возможность пользоваться благом неустанно-движущегося вперед научно-технического прогресса, неоднократно поднимался местными органами самоуправления на соответствующем уровне. Посылались всевозможные письма и запросы в соответствующие инстанции, но положительного ответа никто дать не мог по различным, что называется высосанным из пальца причинам. И вот, когда уже практически народ смирился и ждать перестал - чудо свершилось. Несмотря на то, что пусконаладочные работы станции еще продолжаются, основной их объем уже позади. Позади и пробный пуск, а значит ждать, когда Хлебодаровка окажется в зоне действия сети осталось совсем немного.


Редакция районной газеты заинтересовалась, как и почему вдруг стала возможной реализация данного проекта, кто является его куратором, и вот, что удалось узнать: по телефонному разговору с руководителем отдела развития Омского филиала ООО «Т2 Мобайл» Н.А. Халиловым, на которого мы вышли в итоге. Представитель компании пояснил, что установка базовых станций в населенных пунктах области, не имеющих возможности пользоваться услугами оператора ТЕЛЕ2, к числу которых относится и Хлебодаровка, является внутренним проектом компании, главная цель которого - расширить зону покрытия сети. Он пояснил также, что устанавливаемые станции будут работать в трех диапазонах 2G, 3G, 4G различие которых заключается в скорости передачи данных. Устойчивый сигнал вышка сможет обеспечивать в радиусе до 15 км. Скорость входящего интернет соединения при этом составит порядка 20 Мбит/с.


На территории Русско-Полянского района аналогичные базовые станции уже приступили к работе в Новосанжаровке и Бологом. Заканчиваются пусконаладочные работы оборудования станций в Хлебодаровке и Цветочном. Список населенных пунктов Русско-Полянского района, куда уже в ближайшее время придет ТЕЛЕ2, возможно пополнят Калинино, Целинное и Алабота. Сейчас эти проекты находятся на стадии рассмотрения, - пояснил Н.А. Халилов.

Василий Иванов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Положат асфальт, нарисуют разметку, дороги в порядок они приведут

dorЭпоха массовой популярности автомобилей поставила перед дорожной отраслью принципиально новые задачи. В этой связи на плечи дорожников легла масса вопросов по повышению комфорта, удобства и уровня безопасности передвижения по многочисленным транспортным артериям страны.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 116 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©