Почтальон – профессия века

i4Профессия почтальона, пожалуй, одна из распространенных, как и профессия милиционера, медика или учителя. Нет специальных учебных заведений, где готовят почтальонов. Для того, чтобы работать в этой службе, нужно просто иметь здоровые ноги, быть вежливым и уметь отбиваться от собак.


Современные почтальоны и в городе, и в селе – это пешие или в лучшем случае люди на велосипедах. Вот и приходится им, несмотря на все капризы погоды, будь то дождь и слякоть, жаркое солнце или стужа, топтать грязь и мерзнуть зимой, чтобы обрадовать своим визитом людей на закрепленном участке, с нетерпением ожидающих письма или свежей газеты.


В нынешнее время, несмотря на то, что работу почты частично выполняет интернет и телефонная связь, существует множество курьерских служб, а значит, потребность в услугах почтальонов имеется. Да и не стоит забывать о том, что во многих отдаленных селах еще качество интернета и телефонной связи оставляют желать лучшего. Поэтому почтальон, приносящий весточку от родственников, друзей, доставляющий пенсии старикам – это уважаемый человек, которого рады видеть на пороге своего дома.


В Русско-Полянском почтамте трудится целая армия почтальонов. В круг их обязанностей входит сгруппировать газеты и журналы по улицам и домам, подписывая адреса, рассортировать письма, уведомления, извещения и доставить их адресатам. Кроме того вовремя по графику доставить пенсии пожилым людям, подписать на периодическое издание, предложить товары народного потребления тоже входит в обязанности почтальонов.
Не первый год работают на почтамте Екатерина Федоровна Нестерова, Ольга Александровна Майер, Римма Владимировна Козлова. С большой ответственностью относятся они к своей работе, и ошибаться никак нельзя.


Екатерина Федоровна обслуживает 4-й участок, стаж ее работы составляет около десяти лет. У Ольги Александровны 1-й участок, работает почтальоном пять лет. Более двадцати лет стаж Риммы Владимировны, работает она на 5-м участке. Все они добросовестные работники, нареканий со стороны руководства и жалоб от жителей не имеют. Каждого проживающего на своем участке знают в лицо. Успевают и корреспонденцию вовремя доставить и поговорить со старичками о жизни. Отзывчивость, доброжелательность, компетентность присущи этим женщинам.


Сколько километров приходится проходить им за один только день. Но несмотря ни на какие трудности, они продолжают радовать своим приходом тех, кто ждет почтальона со знакомой сумкой на плече.

 

Валентина Иващенко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

О реализации "мусорной реформы" на территории Русско-Полянского района

poiu1Мы продолжаем пристально следить за реализацией проекта «Комплексная система обращения с ТКО» национального проекта «Экология» на территории нашего района.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 195 гостей и 1 пользователь онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©