Сенокосная пора

as3На полях акционерного общества «Раздольное» полным ходом идут работы по заготовке сена, сенажа, химической обработке посевов. По словам исполнительного директора АО «Раздольное» Сергея Александровича Меценко, в планах заготовить порядка 1200 тонн сена, 15 тысяч тонн сенажа и 5 тысяч тонн силоса. На 2 июля на сеновал поступило 500 тонн сена и 1600 тонн зеленой массы однолетних трав. Всего же на сено и сенаж будет убрано 5800 гектаров.


На косовице многолетних и однолетних трав на сено и сенаж задействовано три жатки. Не первый год трудятся на заготовке кормов Сергей Столяров и Анатолий Сальник. Их результаты 514 и 207 гектаров. А для их коллеги Евгения Вайцеля это первый сезон, хотя его стаж работы в акционерном обществе составляет более 10 лет. Был сварщиком, слесарем. В этом году решил поменять профиль. И надо отметить, это у него неплохо получается. Им скошено трав на площади 603 гектара.


На подборе сена работают Виктор Николаевич Котляров на тракторе МТЗ с рулонным пресс-подборщиком и Павел Неваленный на МТЗ в агрегате с подборщиком-полуприцепом. Ими подобрано 257 и 126 тонн сена соответственно. Погрузку сена в поле осуществляет Яков Диц. На вывозке заняты Жаламан Игисенов на тракторе К-700 с прицепами ПТС 12 и 9, а также Андрей Майер на тракторе «Нью Холланд» с ПТР-12 – погрузчиком-транспортировщиком, который самостоятельно подбирает, перевозит и разгружает рулоны.


Подбор зеленой массы однолетних и многолетних трав на сенаж ведут Виктор Гуреев на кормоуборочном комбайне «Палессе» и Дмитрий Руденко на «Дон-680». С начала работ ими подобрано 976 и 664 тонны.


На транспортировке зеленой массы задействовано шесть автомобилей. Дмитрий Кибальчук и Каиргельды Адамов на автомобилях КамАЗ вывезли 420 и 348 тонн соответственно. Немного поменьше показатели у Юрия Федотова и Владислава Черевко, работающих на автомобилях марки ЗиЛ-248 и 240 тонн.
Многое зависит при закладке сочных кормов от механизаторов, которые заняты на трамбовке массы. Здесь трудятся опытные трактористы – Николай Диль и Вячеслав Бондарцев. После того, как придет последний воз с поля, они еще долго будут продолжать работать.


Тулеген Куандыков.
На снимке: на заготовке сенажа - В.Гуреев, С.Туребаев, Д.Руденко и Ю.Федотов.
Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

О реализации "мусорной реформы" на территории Русско-Полянского района

poiu1Мы продолжаем пристально следить за реализацией проекта «Комплексная система обращения с ТКО» национального проекта «Экология» на территории нашего района.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 242 гостей и 1 пользователь онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©