Два браконьера из Большеуковского района понесли наказание

 brakon31 мая Большеуковский районный суд Омской области вынес приговор двум местным жителям, незаконно осуществившим охоту минувшей весной.


Утром 19 марта 2019 года Андрей Р. и Вячеслав В., жители села Белогривка Большеуковского района, взяли собаку и отправились в лес, расположенный неподалеку от их села и являющийся частью территории ООО «Охотничье угодье «Белогривское». Выследив двух косуль, они организовали их преследование и добычу, используя собаку. Оба убитых животных были самцами. Ущерб, нанесенный государству, был оценен в 2400 00 руб. Действия, совершенные браконьерами, были квалифицированы как незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба.


Кроме этого, сотрудники органов внутренних дел обнаружили дома у Вячеслава В. 222 грамма пороха, который тот нашел на свалке в октябре 2009 года. Данное вещество предназначено для снаряжения охотничьих патронов к гладкоствольному огнестрельному оружию. Не имея разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия, в сентябре 2016 года Вячеслав В. самостоятельно незаконно снарядил 20 охотничьих патронов 12 калибра. Помимо прочего, в июле 2012 Вячеслав В. обнаружил и присвоил себе 1 патрон калибра 5,6 мм и 5 патронов калибра 7,62 мм и до конца марта 2019 года хранил их у себя в сарае до тех пор, пока их не изъяли сотрудники полиции. Все шесть патронов были пригодны для стрельбы.


Таким образом, Вячеслав В. признан виновным в незаконном хранении взрывчатого вещества, незаконном изготовлении и хранении боеприпасов.
Стоит отметить, что подсудимые были согласны с предъявленным обвинением и до суда выплатили часть ущерба, причиненного животному миру.


Суд приговорил Андрея Р. к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Вячеслава В. приговорили к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Удовлетворен гражданский иск от Минприроды: подсудимых обязали возместить оставшуюся сумму ущерба, причиненного незаконным добыванием объектов животного мира.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

И снова об отопительном

otopУже не первый год в народе бытует шуточная примета, якобы, если начали копать улицы, значит скоро зима. 

Как бы смешно или грустно это не звучало, но отчасти, в этом каламбуре есть доля истины. В самом деле, ремонтные работы на объектах теплосети продолжаются.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 155 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©