Никто не забыт – ничто не забыто

vb22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны.


Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы Отечество.


Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и городам.


К этому времени фашистской Германией были порабощены многие европейские страны, и советский народ принял на себя самый мощный удар.
Против СССР вместе с Германией выступили Румыния, Италия, а через несколько дней Словакия, Финляндия, Венгрия и Норвегия.


Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. Из них более 8,7 миллиона погибли на полях сражений, 7,42 миллиона человек были преднамеренно истреблены фашистами на оккупированных территориях, более 4,1 миллиона погибли от жестоких условий оккупационного режима, 5,27 миллиона человек были угнаны на каторжные работы в Германию и сопредельные с нею страны, пребывавшие также под немецкой оккупацией. Из них вернулись на Родину чуть больше половины — 2,65 миллиона человек, 450 тысяч иммигрировали, 2,16 миллиона человек погибли и умерли в плену.


В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск. 8 мая 1945 года был подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и ее вооруженных сил. Великая Отечественная война окончилась победой СССР, но какой ценой.

В этот день по всей стране прошли траурные мероприятия в память о тех, кто не вернулся с фронта, были возложены цветы и венки к памятникам Великой Отечественной войны, прошла акция Свеча памяти.


Жители Русской Поляны также пришли к мемориалу воинам-русскополянцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, чтобы отдать дань памяти всем тем, кто на фронтах и в тылу ковал Победу.


За годы Великой Отечественной войны 3400 русскополянцев были призваны на фронт, 1125 наших земляков не вернулись с полей сражений.


Тулеген Куандыков.
На снимке: участники митинга возлагают цветы и венки к обелиску воинам-русскополянцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Фото автора.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Положат асфальт, нарисуют разметку, дороги в порядок они приведут

dorЭпоха массовой популярности автомобилей поставила перед дорожной отраслью принципиально новые задачи. В этой связи на плечи дорожников легла масса вопросов по повышению комфорта, удобства и уровня безопасности передвижения по многочисленным транспортным артериям страны.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 100 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©