Дарить друг другу тепло и любовь

xc3В этом году супруги Шаповаловы из Русской Поляны отметят золотую свадьбу.


Вместе 50 лет! За этой цифрой — годы терпения, мудрости, взаимоуважения и любви. Василий Васильевич и Валентина Дмитриевна признаются, что заметили друг друга еще в пятом классе. Детская дружба со временем переросла в серьезные отношения. Так, вместе, рука об руку прошли долгий путь, на котором были и радости, и потери. Все пережитое не сломило, а только укрепило семейный союз Шаповаловых.


Василий Васильевич родился в Русской Поляне, но детство его прошло в Жуковке. После окончания школы поступил в ПТУ на механизатора. После службы в армии работал водителем в разных организациях района, в том числе и в МЧС. Более 20 лет трудился в Автотранспортной колонне. Больше всего ему запомнились годы работы в строительной отрасли — приходилось совершать дальние рейсы по всему региону. Трудовой стаж Василия Васильевича — более 40 лет. Это годы верной и безаварийной работы на благо родного поселка, ответственного, добросовестного отношения к своим обязанностям. За свой труд был отмечен грамотами, юбилейной медалью «ГКЧС — МЧС (1990-2010)», званием «Ветеран труда».


Валентина Дмитриевна родилась и выросла в Жуковке. Получила профессию мастера художественной штопки, швеи-мотористки. Работала в райцентре в КБО, потом 10 лет в гастрономе. Но большая часть ее трудовой биографии связана с районной больницей. Там она проработала 27 лет, выполняла обязанности кладовщика. У Валентины Дмитриевны бережно хранятся почетные грамоты за добросовестный труд, она ветеран труда.


Супруги Шаповаловы уже давно на заслуженном отдыхе, но не дают себе скучать. Ведут домашнее хозяйство, увлекаются разведением пчел. У Валентины Дмитриевны пчелами занимались еще дед и отец, а теперь это их общее с мужем увлечение.


Супруги воспитали двоих дочерей — Ларису и Наталью. А еще гордятся успехами внуков — Андрея (он доблестно защищает границы нашей Родины) и маленького Тимофея, который учится в 3 классе. Все они — большая и дружная семья, которая часто собирается вместе, даря друг другу тепло и любовь.


Ольга БЕРЕЖНАЯ.
На снимке: супруги Шаповаловы.
Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

О практике привлечения к административной ответственности лиц, использующих земельные участки не по целевому назначению и установленным видам разрешенного использования

a7Земельный участок – часть земной поверхности, имеющая фиксированную границу. Площадь, местоположение, правовой статус и другие характеристики участка отражаются в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Правовой статус участка определяет форму законного владения, его целевое назначение и разрешенное использование.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 220 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©