Дорогами Бессмертного полка

kzСегодня, когда наша страна переживает период сложных социальных конфликтов и экономической нестабильности, особо важно чтобы все - от мала до велика, ощущали себя частью Великой державы, продолжателями ее лучших традиций, носителями ее державных ценностей. С этой целью в городе Омске и Омской области в первомайские выходные состоялся автопробег «Дорогами Бессмертного полка», символом которого являлась увеличенная копия Знамени Победы.


Организаторами и участниками проводимого мероприятия выступили Омская региональная общественная организация «Центр военно-патриотического воспитания молодежи» «Вымпел», Бюджетное учреждение Омской области «Центр патриотического воспитания молодежи», Межрегиональное историко-патриотическое общественное движение «Бессмертный полк», Омское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», Омская региональная общественная организация «Поиск», Омское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», Омское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», Омское региональное отделение Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» при финансовой, организационной и информационной поддержке Правительства Омской области.


Автопробег стартовал 2 мая 2019 года от памятника труженикам тыла у парка 30-летия ВЛКСМ в Омске. Колонна из 13 автомашин выдвинулась по маршруту Таврический – Павлоградский – Русско-Полянский районы. В нашем районе представители знаменитого поколения первоцелинников радушно встречали участников автопробега 3 мая у мемориала войнам-русскополянцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.


На торжественной церемонии открытия патриотической акции, участие в которой приняли глава муниципального района А.Г. Жоров, руководитель регионального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк» по Омской области, руководитель Омской общественной организации «Поиск» Г.Г. Кудря, председатель исполнительного комитета Межрегионального историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк» А.С. Фабрициус, член Омского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» подполковник А.Е. Полежаев. Выступившие отметили: «Несмотря на то, что ушла в историю Великая Отечественная война 1941-1945 годов, в памяти людской трагедия и боль этой войны будут жить еще не одно десятилетие, потому что это судьба каждой семьи. История Великой Отечественной войны написана кровью солдат, слезами матерей, трудом без сна и отдыха тружеников тыла. Голодным детством детей войны и бессчетными обелисками с жестяными звездочками над могилами павших сынов, мужей и братьев на бескрайнем просторе от Москвы, Ленинграда и Сталинграда до Берлина, Праги и Вены. Сегодня важно, чтобы великие победы и свершения нашего народа находили отклик в сердцах молодежи, чтобы новые поколения граждан России могли гордиться своей Великой Родиной, Великим подвигом своих прадедов и дедов».


В развертывании Знамени Победы приняли участие ветераны боевых действий и представители молодежных, патриотических и волонтерских организаций города Омска и рабочего поселка Русская Поляна, а также рядовые жители района. Память солдат и офицеров, не вернувшихся с фронтов войны, традиционно почтили минутой молчания, а также возложением цветов и венков к подножию мемориала.


По окончании торжественной части вниманию русскополянцев была предложена выставка вооружения и находок поисковиков, организованная ветеранскими организациями и Всероссийской общественной организацией «Поиск». Каждый желающий мог сделать памятное фото с «Оружием победы» в руках, а также проверить свою меткость в мобильном тире.


Финальной точкой автопробега стала встреча его организаторов с представителями из дружеского Казахстана, которая состоялась у ворот пограничного пункта пропуска на границе двух государств. Казахстанская молодёжь, представители ветеранских организаций, пограничной службы и первые лица Иртышского района Павлодарской области с огромным желанием приняли участие и поддержали организаторов акции, так как братский казахский народ Великая Отечественная война также не обошла стороной. В ходе встречи обе стороны обменялись памятной символикой Великой Победы, а организаторы автопробега передали копию флага «Бессмертного полка» казахстанской стороне. Мероприятие завершилось памятным фото.

Василий ИВАНОВ.
Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Дарить друг другу тепло и любовь

xc3В этом году супруги Шаповаловы из Русской Поляны отметят золотую свадьбу.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 178 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©