Омичам запретили ездить в лес на майских праздниках

lesС 5 по 25 мая нахождение в лесу будет караться штрафом.


В связи с установлением особого противопожарного режима на территории Омской области с 5 по 25 мая запрещено посещать леса.

«С 5 по 25 мая ограничено пребывание граждан в лесах, расположенных на территории земель лесного фонда Омской области, въезд в них транспортных средств, проведение профилактического контролируемого противопожарного выжигания хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов, а также сжигание порубочных остатков», — сообщили в Главном управлении лесного хозяйства Омской области.

 

За нарушение ограничений физлицам грозит штраф от 4 до 5 тыс. рублей, должностным лицам — от 20 до 40 тыс. рублей, а юридическим лицам — от 300 до 500 тыс. рублей.

 

О лесных пожарах омичей просят сообщать в региональную диспетчерскую службу Главного управления лесного хозяйства Омской области по бесплатному номеру 8-800-100-94-00, ЕДДС муниципального района или пожарной охраны (тел. 101; 112) с указанием места возгорания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Легкоатлетическая эстафета

xc2Традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная 74-й годовщине Победы Красной Армии и советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов состоялась накануне 9 Мая.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 153 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©