Омичам запретили ездить в лес на майских праздниках

lesС 5 по 25 мая нахождение в лесу будет караться штрафом.


В связи с установлением особого противопожарного режима на территории Омской области с 5 по 25 мая запрещено посещать леса.

«С 5 по 25 мая ограничено пребывание граждан в лесах, расположенных на территории земель лесного фонда Омской области, въезд в них транспортных средств, проведение профилактического контролируемого противопожарного выжигания хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов, а также сжигание порубочных остатков», — сообщили в Главном управлении лесного хозяйства Омской области.

 

За нарушение ограничений физлицам грозит штраф от 4 до 5 тыс. рублей, должностным лицам — от 20 до 40 тыс. рублей, а юридическим лицам — от 300 до 500 тыс. рублей.

 

О лесных пожарах омичей просят сообщать в региональную диспетчерскую службу Главного управления лесного хозяйства Омской области по бесплатному номеру 8-800-100-94-00, ЕДДС муниципального района или пожарной охраны (тел. 101; 112) с указанием места возгорания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Коллегия Управления Росреестра по Омской области подвела итоги деятельности за первое полугодие 2019 года

a7Расширенное заседание коллегии Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области по подведению итогов деятельности за первое полугодие 2019 года и задачам на второе полугодие, которое состоялось 26 июня, вел руководитель Управления Сергей Чаплин.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 175 гостей и 1 пользователь онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©