На линейке готовности

techВ нашем районе уже не первый год проводятся показательные технические осмотры, целью которых является обеспечить безопасную для жизни, здоровья людей и окружающей среды эксплуатацию техники.


Руководители и представители инженерных служб сельхозпредприятий, главы КФХ, ЛПХ, индивидуальные предприниматели, механизаторы внимательно смотрят, сравнивают увиденное с положением дел в своих хозяйствах, делают выводы, принимают соответствующие меры по устранению существующих недочетов и пробелов.


Очередной технический осмотр на предмет готовности сельскохозяйственной техники к началу весенне-полевых работ, который являлся показательным, состоялся на прошлой неделе в Хлебодаровском сельском поселении. Помимо акционерного общества в мероприятии приняли участие индивидуальные предприниматели и представители крестьянско-фермерских хозяйств нашего района, специализирующиеся на возделывании зерновых. В общей сложности было представлено более 30 единиц техники.


Перед началом процедуры проверки агрегатов на предмет соответствия главный специалист-начальник инспекции по Русско-Полянскому району отдела №5 А.П. Кривобок перечислил основные задачи и требования, стоящие перед руководителями и специалистами при проведении государственного технического осмотра. С пожеланиями благополучного проведения предстоящего комплекса полевых работ к присутствующим обратились начальник управления сельского хозяйства района В.Б. Дудник, начальник ЕДДС - В.Д. Балашенко. Главный специалист Русско-Полянского отдела МУ МТСР №8 напомнила присутствующим о профилактике производственного травматизма и вручила работодателям памятки «Расследование несчастных случаев на производстве».


Ведущий специалист государственный инженер-инспектор инспекции по Русско-Полянскому району отдела №5 Ю.В. Медков на конкретном примере обозначил все позиции, согласно которым проходит процедура техосмотра. В практической части наглядно были продемонстрированы работа блокировки запуска двигателя, исправность тормозной системы, звукового сигнала, осветительных приборов и других систем, а также наличие средств оказания первой медицинской помощи и пожаротушения. В завершение произведен замер уровня дымности выхлопных газов дизельного двигателя. После обсуждения возникших в ходе выполнения манипуляций вопросов, аналогичную процедуру проверки систем и механизмов прошел каждый агрегат.

Василий ИВАНОВ.

Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Стихийные рынки и места несанкционированной торговли – особая опасность

i111Наверное, нет такого человека, который хотя бы раз не поддался искушению приобрести продукты на стихийном рыночке. Можно ли доверять продавцам, правда ли все так безопасно и качественно?

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 151 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©