Что едят наши дети!?

asdЧтобы ребенок рос здоровым и активным, нужно учитывать немало аспектов, один из них – правильное питание. Питание формирует развитие интеллекта и центральной нервной системы, обеспечивает устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды.


Почему у детей растет количество случаев с ожирением, почему снижается иммунитет и дети чаще стали болеть, давайте разберемся!
Одна из причин, отрицательно влияющих на растущий организм, – это «вредные» продукты. Родители, покупая разные вкусности, не задумываются о том, что тем самым причиняют вред здоровью своему ребенку.


Самые распространенные «вредные» продукты, которые любят есть дети:


Газированные напитки – это самый настоящий химический коктейль с углекислотой и подсластителями. В стакане такого напитка содержится 4-7 чайных ложек сахара, это притом, что в сутки допускается не более 10 чайных ложек. Во многих напитках содержится фенилаланин, аспартам, бензоат натрия – верный путь к быстрому ожирению, нарушению обмена веществ и даже диабету.


Чипсы (кукурузные, картофельные) – добросовестные производителя готовятся из картофеля, обжаренного в растительном масле, а самый дешевый и быстрый способ приготовления из муки, соевого модифицированного крахмала с добавлением усилителей вкуса и ароматизаторов. Пара пакетиков чипсов в неделю – и в конце учебного года 3-4 лишних килограмма обеспечено.


Синтетические сладости – желейные конфеты, жвачки и даже хлопья переполнен консервантами и красителями. В них содержатся в изобилии стабилизаторы, сахарозаменители, подсластители, эмульгаторы и прочие вредные вещества. Они могут вызывать различные заболевания: от аллергии до болезней желудка и почек.


Фастфуд (картофель фри, гамбургеры, шаурма и др.) – пища быстрого приготовления с высокой степенью обработки, она содержит большое количество углеводов, сахара, вредных жиров и соли, готовится в большом количестве масла, и, нередко, многократного использования, очень вредно для детей.
Копченые продукты – в составе имеются различные вредные добавки - усилители вкуса, красители, ароматизаторы, канцерогены и большое количество соли, способствующая задержке воды в организме ребенка.


Кроме перечисленных продуктов, в список опасных для детейвходят также шоколадные батончики, кетчупы и майонезы промышленного производства, а также домашние заготовки с большим содержание уксуса и специй.

 

Чтобы ребенок вырос здоровым, необходимо позаботиться о его правильном питании с самого раннего возраста. Задача родителей организовывать правильное питание для детей и контролировать, чтобы они питались полезной пищей.


Как научить ребенка правильно питаться?


соблюдайте режим питания, время приема пищи должно быть фиксированным;
будьте примером и ешьте полезную пищу;
вслух обращайте внимание, как еда пахнет и выглядит;
предложите ребенку вместе с Вами приготовить еду или поручите ему несложное действие, например, украсить блюдо по его желанию;
привлекайте ребенка к выбору и покупке продуктов, обращая внимание на полезность тех или иных товаров;
не давайте вредную пищу в качестве вознаграждения;
выключайте телевизор и иные гаджеты во время еды;
не поощряйте ребенка за то, что он ест полезную еду;не держите дома конфетки, печенье и иные сладости, а вместо них поставьте вазу с фруктами, ягодами и орехами.


И помните- ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ-ЗДОРОВАЯ НАЦИЯ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Обсудили проблемы благоустройства и обращения с ТКО

krugНакануне Дня местного самоуправления редакция газеты «Голос целины» провела Круглый стол с участием главы Русско-Полянского городского поселения Юрия Лоджанского, главы Солнечного сельского поселения Виктора Мироненко, инженера по охране окружающей среды администрации Русско-Полянского муниципального района Шайзады Ибраева и наших постоянных читателей и подписчиков. Темой заседания Круглого стола стало благоустройство, изменения в законодательстве, связанные с обращением с ТКО.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 218 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©