Кредитные мошенники

 

we1В отделении дознания ОМВД России по Русско-Полянскому району в феврале 2019 года расследовалось уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.1 УК РФ. Данный вид мошенничества для нашего района выявлен впервые, преступление звучит следующим образом - мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку заведомо ложных сведений.


Фигурантом уголовного дела стал один из жителей р.п. Русская Поляна.


Преступление было им совершено при следующих обстоятельствах.


Мошенник, находясь в мини-офисе, №048 операционного офиса «Таврический» ПАО «Совкомбанк» (далее - Банк), расположенном в р.п. Русская Поляна Русско-Полянский район Омская область, умышленно, из корыстных побуждений  с целью реализации своего преступного умысла, заявил о желании заключить договор потребительского кредитования, заведомо не имея намерений выполнять условия договора и не имея реальной возможности вернуть денежные средства, полученные в Банке, при оформлении Заявления–Анкеты Заёмщика сообщил сотруднику Банка заведомо ложные сведения относительно своего постоянного места работы, должности и платежеспособности, при этом постоянного места работы и постоянного дохода фактически не имел.


На основании предоставленных заведомо ложных сведений, получил положительный ответ Банка на заключение договора о потребительском кредитовании, и на основании Индивидуальных условий Договора потребительского кредита, в соответствии с которыми банком была оформлена и передана мошеннику карта рассрочки «Халва» с лимитом 15000 рублей, под 0,0% годовых, получил право на распоряжение по своему усмотрению денежными средствами на сумму 15000 рублей.


После оформления кредита мошенник с использованием полученной им карты рассрочки «Халва», совершал покупки необходимых ему товаров на общую сумму 14200 рублей, при этом платежи в счет погашения задолженности по кредиту не производил, причинив тем самым Филиалу «Центральный» Западно-Сибирской региональной дирекции ПАО «Совкомбанк» Управлению по Омской области материальный ущерб на общую сумму 14200 рублей.


Мошенник предоставил ложные сведения о своем месте работы и заработке после чего получил карту рассрочки «Халва», платить задолженность по карте мошенник не желал. В ходе расследования мошенник признал свою вину и под страхом уголовной ответственности всё же выплатил свой долг Банку в полном объеме.


Данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу обвинения.
Уважаемые граждане, желая аналогичным способом получить деньги в Банках, задумайтесь, не надейтесь на то, что ваш обман не будет раскрыт. При получении кредитов всегда сообщайте Банкам только достоверные сведения о себе, лучше получить отказ Банка в получении кредита, чем получить судимость и обязанность возместить незаконно полученный кредит в полном объеме.


Начальник ОД
ОМВД России по Русско-Полянскому району
майор полиции С.Е. Точилин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Материнский капитал. Использование в целях приобретения жилья

a7Понятие «материнский капитал» уже прочно вошло в нашу жизнь. В средствах массовой информации активно обсуждаются вопросы не только о тех благах, на которые можно употребить материнский капитал, но и вопросы ответственности, которая неотвратимо наступит, если средства материнского капитала использованы не по назначению.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 208 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©