Пусть будет Наурыз благословенным

zaq1В пятнадцатый раз для жителей Русско-Полянского района казахское национальное объединение «Карлыгаштар» подготовило и провело мероприятие, посвященное празднованию Наурыза - праздника пробуждения природы и наступления нового года.


После небольшого вступления и демонстрации видеоролика по народному обычаю женщины пошли по зрительному залу разбрасывая конфеты – шашу. Так на Востоке встречают дорогих гостей в дни празднеств и торжеств.


И как в любое торжество, не обошлось без поздравлений и награждений. Глава администрации Русско-Полянского муниципального района Анатолий Григорьевич Жоров поздравил с праздником весны и вручил благодарственные письма солисту Павлоградского районного информационно-методического досугового центра Амангельды Ауталипову, солистке Кудук-Чиликского сельского клуба Азовского муниципального района Кумусай Бакиной, солисту Любительского объединения казахской культуры «Карлыгаштар» Саяну Ермекову, заведующей справочно-информационным отделом Центральной районной библиотеки Бакыт Канаевой,семье Сейсембаевых, руководителю Любительского объединения казахской культуры «Карлыгаштар» Раушан Кияшевне Абылкасимовой.


Поздравил русскополянцев и имам местной общественной религиозной организации мусульман Сарсенбай Турсынов.


Поздравила присутствующих с праздником и председатель Комитета по культуре Русско-полянского муниципального района Алина Евгеньевна Савельева. Благодарственные письма Комитета по культуре получили участники Любительского объединения казахской культуры «Карлыгаштар» танцевальная группа «Гульдер», Сауле Курманалиева, Лаззат Сеитова, Эльдана Амри и Мерас Сеитов, дуэт из села Целинное - Асель Кажкаримова и Асемгуль Мукушева (руководитель Гульназира Кажкаримова), Алтынай Есеркепова из Бас-Агаша (руководитель Бибигуль Есеркепова), Гариф Аглямутдинов из Калинино, народный вокальный ансамбль украинской песни «Зирочка» Новосанжаровского КДЦ (руководитель Татьяна Кочергина), солисты КДЦ имени Г.М.Аушина Владимир Дементьев и Константин Исакадзе, вокальный ансамбль «Русские узоры» (руководитель Юрий Кугачев), подготовительная группа Русско-Полянского детского сада № 3, семья Баймуратовых из Андриановки, Кулян Тюлюбаева.


В каждом из обращений звучали слова благодарности организаторам праздника. Отмечалось, что казахский народ сохранил свои обряды и традиции, передавая их из поколения в поколение, сплоченность, взаимовыручка, гостеприимство, уважение к старшим всегда воспитывались в детях.
Зрители тепло приветствовали танцевальные номера в исполнении подготовительной группы детского сада № 3, Эльданы Амри, семьи Баймуратовых, солистов Амангельды Ауталипова, Кумусай Бакиной, Сауле Курманалиевой.


Тулеген Куандыков.
Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Лицензирование геодезических и картографических работ федерального назначения

a7В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлено следующее:

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 223 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©